В Москве Сергей Шойгу открыл памятник основателю ВДВ Василию Маргелову

В Москве на ул. Поликарпова сегодня в торжественной обстановке в преддверии Дня ВДВ, министр обороны России Сергей Шойгу открыл памятник командующему Воздушно-десантными войсками Герою Советского Союза генералу армии Василию Маргелову, сообщают РИА Новости.

Выступая перед собравшимися, министр обороны России заявил:

Открывая памятник генералу армии Маргелову Василию Филипповичу, мы отдаём дань глубокого уважения Герою Советского Союза, легендарному командующему Воздушно-десантными войсками, настоящему патриоту и замечательному человеку

В своей речи Шойгу отметил, что Маргелов олицетворяет целую эпоху в становлении и развитии ВДВ. И именно целеустремлённость, упорство и высочайший профессионализм Маргелова не только сохранили «крылатую гвардию» как самостоятельный род войск, но и сделали подчинённые войска по-своему уникальными, добавив, что железная воля, организаторский талант и фронтовая закалка командующего позволили сформировать непобедимый дух «голубых беретов», превратить их в мобильную и грозную ударную силу, не знающую равных в мире.

В открытии памятника приняли участие сын Маргелова ветеран Службы внешней разведки РФ генерал-полковник Виталий Маргелов, председатель Комитета по обороне Госдумы Владимир Шаманов и председатель союза десантников России Валерий Востротин.

Памятник представляет собой бронзовую скульптуру Маргелова, идущего в полный рост, на гранитном постаменте. Скульптура выполнена Студией военных художников имени Михаила Грекова.

 С Наступающим Днём ВДВ, братишки! Храни вас Бог!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Самолёты. Ту-95 «Медведь»: 66 лет в небе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.