Алекс-Новости
Назад

У берегов Китая произошло столкновение двух судов

Опубликовано: 08.01.2018
Время на чтение: 2 мин
0
7

У берегов Китая произошло столкновение двух судов

У берегов Китая произошло столкновение двух судов

Иранский нефтяной танкер, столкнувшийся с гонконгским сухогрузом у побережья Китая, может взорваться и утонуть. Об этом говорится в сообщении шанхайского управления по безопасности на море.

Инцидент произошел вечером 6 января. Танкер SANCHI, шедший под панамским флагом, столкнулся с гонконгским сухогрузом CF CRYSTAL. На борту нефтевоза находились 32 человека, из них 30 — граждане Ирана и два члена экипажа из Бангладеш. В результате столкновения связь с ними прервалась.

На борту гонконгского сухогруза находился 21 человек, все они были благополучно спасены. КНР направила на место ЧП четыре спасательных корабля и три судна для ликвидации разлива топлива. Южная Корея отправила на поиски пропавших корабль и вертолет, США — патрульный противолодочный самолет P-8 "Посейдон".

На данный момент танкер и растекшееся возле него топливо охвачены огнем. При этом испарение отравляющего газа и возможность взрыва представляют опасность для спасателей, передает РИА Новости. Источник

Обнаружено тело первого погибшего члена экипажа иранского танкера, который загорелся в результате столкновения с сухогрузом у восточного побережья Китая. По данным агентс тва ISNA со ссылкой на иранского главу морских портов Мохаммада Растада, тело отправлено для опознания в Шанхай. Поиски более 30 человек ещё до сих пор продолжаются.

Отмечается, что пожар на иранском судне до сих пор не локализован.


Новостной сайт E-News.su

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.