Алекс-Новости
Назад

Система «Периметр» отправит американцев в Ад

Опубликовано: 29.10.2018
1
58
Выход США из основополагающих договоров международной безопасности снова ставит на повестку дня вопрос возможности Третьей мировой войны. Мы вынесем за скобки то, какие причины могут быть сочтены сторонами конфликта достаточными для того, чтобы устроить на планете термоядерный Армагеддон. Но что, если и правда завтра война, ядерная? Будет ли все так, как показывает Голливуд?

А есть ли «красная кнопка»?

Благодаря американскому кино все в курсе, что за российским и американским президентами специально обученный человек носит ядерный чемоданчик, внутри которого имеется специальная кнопка красного цвета, и нажатие на нее означает «Конец света».

На самом деле, все обстоит иначе. Таких «ядерных чемоданчиков» не один, а три: в России еще два есть у министра обороны и у начальника Генерального штаба. Каждый из них – это портативный терминал автоматизированной системы управления российскими ядерными силами, под названием «Казбек». Эти устройства только передают войскам: 1) разрешение на применение ЯО и 2) кодированный сигнал на разблокировку ЯО. По одним данным, для начала ядерной войны Россией нужно разрешение двух «чемоданчиков», по другим - трех. То есть, никакой «обезумевший генерал» или «свихнувшийся президент» единолично Апокалипсис не устроит.

Непосредственно запуски МБР И БР ПЛ осуществляют их расчеты. Командиры распечатывают пакеты с кодами из сейфов и сравнивают их с полученной от «чемоданчиков» комбинацией, производят расшифровку и вносят полученный код. О том, что ядерная зима близко, свидетельствуют сигналы «Блокировка снята», «Пуск разрешен».

Что, если на нас напали?

Допустим, в Вашингтоне приняли решение превратить Россию в ядерное пепелище, и ракеты полетели. Их старт обнаружат Система предупреждения о ракетном нападении и Единая космическая система. Они передадут тревогу главе государства и рассчитают точки нанесения ударов. Получивший уведомление о массированной ракетной атаке, президент России должен будет принять решение о нанесении встречно-ответного удара. Старт российских МБР и БР ПЛ произойдет примерно через 7-9 минут после первой атаки на нашу страну.

Что, если противники загодя нейтрализовали владельцев «ядерных чемоданчиков»?

Кричать «измена» и «предательство» будет уже поздно. Мы все, как говорил Путин, станем мучениками и попадем в рай, а за нас врагу отомстит система «Периметр». Доподлинно известно о ней мало, но считается, что это ответка по принципу «мертвой руки», когда решение о ракетном ударе принимает уже компьютер. Предполагается, что условный «Периметр» имеет огромное количество датчиков и сенсоров по всей стране, которые способны идентифицировать ядерный удар по России, а также эта система фиксирует ядерные взрывы по всему земному шару. «Периметр» выпустит командную ракету, которая призовет в последний бой весь российский ядерный арсенал.

Система «Периметр» отправит американцев в Ад

Имеем ли мы право?

Согласно нашей Военной доктрине, президент России имеет право отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара. Но тогда в ответ все произойдет с точностью до наоборот.

 Автор: Сергей Маржецкий
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Михаил
    Опубликовано: 30.10.2018 Ответить на сообщение

    Господа редакторы! Читайте, что пишут ваши журналисты - "Согласно нашей Военной доктрине, президент России имеет право отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара." И читайте документы, на которые они ссылаются. Россия оставляет за собой право "применить ядерное оружие в ответ на применение против нее или союзников ядерного или неядерного оружия", говорится в военной доктрине.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.