Алекс-Новости
Назад

Анатомия подлости.

Опубликовано: 08.01.2018
Время на чтение: 1 минута
0
6

Анатомия подлости.

Подлость, как и честь, принципы универсальные. Алгоритмы поведения подлеца одинаковы, будь им государство - мировой гегемон, марионеточный режим типа украинского (Порошенко: «Никто не знает подлость украинской власти лучше самих украинцев.» Оговорился? Как сказать …), или дрянной супруг в глубинке любого государства. Или сосед.

Подлец в принципе недовороспособен. Подлость и агрессия – внешние проявления его образа мыслей, а в мыслях у него только одно – желание жить за чужой счёт. Высших он стремится подкупить, подтолкнуть к нужным ему решениям, а низших и равных – растоптать и так или иначе ограбить. Ничего другого в нём нет – поиск дурака есть его постоянное состояние. Он или радуется, или боится.

Он лжёт и ведает, что творит. Именно подлец постоянно кричит о справедливости и взаимопонимании, требуя их от других и сам никогда не проявляя.

Подлец для себя знает правду, но вместо правды придумывает картину, которая лжива, но выгодна ему, оправдывает его действия и напротив, обвиняет жертву. Потом, при разборках, он игнорирует любые, самые разумные доводы оппонента и просто многократно повторяет свою версию правды. В затруднительной ситуации меняет тему, уходя от ответа. И потом вновь и вновь повторяет своё. Обязательно сочетая это с жестоким эмоциональным давлением, стремясь вывести из равновесия, перейти на эмоции и тем лишить возможности здраво мыслить.

При общении с подлецом, главная ошибка – воспринимать его всерьёз и серьёзно с ним разговаривать. Пытаться искать компромисс, убеждать, уступать, рассчитывая на взаимные уступки.

Вместо этого, Ваша главная цель – выдержать давление и не позволить сбить себя с толку, сохранять в своей голове чёткое понимание реальной картины. Если Вы начнёте вникать в его доводы и обсуждать их, он неминуемо Вас запутает и собьёт с толку.

Разговор с подлецом – это не обсуждение, и даже не спор – это поединок. Слова в нём не важны, важны внутренние посылы, мессиджи. Подлец имеет ввиду: «Я умный, а ты дурак. Я всё равно тебя запутаю и заставлю делать то, что надо мне». Вы же в ответ ему транслируете: «Ничего у тебя не выйдет. Я вижу твою игру, я не воспринимаю тебя всерьёз, при разборках на серьёзном уровне я докажу правду и смогу изобличить твою ложь».

Помните, что различение добра и зла у подлеца отсутствует в принципе, лукавство и хамство для него проявление силы, ума и сообразительности, в душе он горд умением жить за чужой счёт и презирает тех, кого считает слабыми умом и духом, кто позволяет себя обманывать и топтать.

Практически же, при разговоре с подлецом надо прежде всего сохранять спокойствие и ясность мысли, для чего в уме надо всё время повторять первую ключевую фразу: «Он играет!»

А в разговоре, чего бы он там ни рассказывал, свой ответ начинать со второй ключевой фразы: «Это неправда!» Не оправдывайтесь, он не выше Вас и не имеет права Вам указывать, хотя именно этого добивается.

Вместо этого Вы оцениваете его действия и, не вникая во все его ментальные ловушки, которые он тщательно для Вас готовит, не обсуждая их, высказываете своё понимание, ту реальную картину, которую подлец пытается исказить. И так раз за разом, хоть двадцать раз подряд, пока подлец не выдохнется и не отползёт от Вас. Только так Вы сможете победить в этой информационной войне. Не важно, маленькая она, или большая.

И ещё, общее свойство подлеца - как правило, в конце концов он настолько заигрывается, что перестаёт различать реальность и свои измышления, которые и становятся для него реальностью. Зло несёт в себе зерно самоуничтожения, и закономерный итог подлости - шизофрения.

Прохожий Алекс

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.