Алекс-Новости
Назад

БПЛА Форпост наводят на морские цели

Опубликовано: 30.07.2020
Время на чтение: 5 мин
0
59

В ходе прошедшей в период с 17 по 21 июля 2020 года внезапной проверки боеготовности войск Западного и Южного военных округов было отработано применение беспилотных летательных аппаратов «Форпост» для разведки целей и наведения морской авиации на объекты условного противника в море.

Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Беспилотники «Форпост» впервые навели удары морской авиации».

БПЛА Форпост наводят на морские цели

«Во время июльской внезапной проверки Южного и Западного военных округов беспилотные летательные аппараты обнаружили и идентифицировали в Черном море корабельную группировку условного противника. Затем они навели на нее морскую авиацию. Бомбардировщики Су-24М и многоцелевые истребители Су-30СМ нанесли по неприятелю прицельный бомбовый удар», — говорится в материале газеты.

Черноморский флот получил эскадрилью беспилотников «Форпост» в августе прошлого 2019 года. Новая эскадрилья была дислоцирована на аэродроме Кача в Республике Крым и вошла в состав 318-го отдельного смешанного полка морской авиации Черноморского флота.

В материале газеты отмечается, что беспилотники «Форпост» Черноморского флота также будут помогать и противолодочным самолетам. Даже если обнаруженная ими субмарина успеет скрыться под водой, авиация сможет сбросить самонаводящиеся торпеды по точным координатам переданным с дрона.

Разведывательные беспилотные летательные аппараты «Форпост», тридцать комплектов которых произвёл, расположенный в Екатеринбурге, «Уральский завод гражданской авиации», активно и успешно применяются в Вооруженных силах Российской Федерации, в том числе данные беспилотники применяются в ходе операции ВКС России в Сирии.

В декабре 2019 года Министерство обороны России подписало контракт с «Уральским заводом гражданской авиации» на производство и поставку десяти комплектов модернизированных беспилотных летательных аппаратов, получивших наименование «Форпост-Р». Новые беспилотники будут изготовлены из российских комплектующих и будут работать на российском программном обеспечении.

Источник:https://t.me/anna_news/6573

Читайте также:Армия внутри армии. Строительство и развитие войск в Арктике

БПЛА Форпост наводят на морские цели

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.