Алекс-Новости
Назад

Британия может полностью отказаться от танков

Опубликовано: 25.08.2020
Время на чтение: 5 мин
0
84

Великобритания может полностью отказаться от танков, возможность такого решения рассматривается в рамках предложения по модернизации вооруженных сил страны. Об этом сообщает британское издание Times.

Британия может полностью отказаться от танков

Правительство изучает возможность полного отказа от танков, пишет издание, из-за роста стоимости модернизации имеющегося на вооружении парка танков Challenger 2 и боевых машин пехоты (БМП) Warrior. В прошлом году британские танки и БМП были признаны "устаревшими".

Министерство обороны Великобритании полагает, что в современных войнах значение сухопутной бронетехники теряется, за то возрастает значение кибервооружений и других передовые технологии, включая космические. Поэтому все они требуют значительных инвестиций. Окончательное решение должно по танкам будет принято к ноябрю этого года.

При том, что остается возможность модернизировать Challenger 2 или купить у Германии танк Leopard 2, Великобритания уже выясняет мнение партнеров по НАТО по предложению об отказе от тяжелой бронетехники и пересмотре своего военного вклада в альянс
- пишет издание.

В случае отказа от танков, Великобритания в рамках своего вклада в НАТО сосредоточится на штурмовой авиации, предложив своим союзникам 50 ударных вертолетов Apache, а также тяжелые вертолеты-заправщики и вертолеты-разведчики.

Источник:https://topwar.ru/174425-britanija-mozhet-polnostju-otkazatsja-ot-tankov.html

Читайте также:Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» могут поступить в войска в 2020 году

Британия может полностью отказаться от танков

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.