Алекс-Новости
Назад

Британский спектакль продолжается

Опубликовано: 20.03.2018
Время на чтение: 5 мин
0
1

Борис Джонсон заявил, что Лондон ПОКА намерен доверить расследование отравления Сергея Скрипаля и его дочери экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Британский спектакль продолжается

  • «Я думаю, что на первом этапе мы доверим расследование техническим экспертам ОЗХО... Посмотрим, какие выводы сделают они»,  — сказал Джонсон в интервью Deutsche Welle.

Так же Джонсон признал, что специалисты из лаборатории "Портон Даун" имеют свои образцы, с которыми можно сравнивать.

П.С.

Нормально, отравление произошло 4 марта, две недели что то там расследовали, неизвестно, что подтасовывали, и только 19 марта решили допустить ОЗХО. Многие легкие компоненты вещества уже улетучились. Их ОЗХО из-за несвоевренного приглашения уже не изучит.

"Посмотрим, какие выводы сделают они".

Т.е. если выводы ОЗХО не устроят тех, кто за ниточки дёргает их подвинут в сторону и расследуют так, как будет нужно.

Это называется "непредвзятое расследование". Сразу становится понятно, важно не само расследование, а выводы. Самое противное, что они даже не стесняются об этом говорить в СМИ.

Этапы расследования в Британии:

1. Обвинительный этап.

2. Поиск поддерживающих обвинение.

3. Собственно расследование.

4. Формирование доказательств

Про поводу того, что британцы не предоставляют России образцов для сравнительного анализа...

  • "Почему британцы не дают образец Москве? Потому что как бы специалисты ни старались, технология всегда будет немного различаться. Это своеобразный "почерк". Сразу выяснится, что это не российская технология", — рассказал один из разработчиков системы химического оружия "Новичок", к которой британцы приравнивают вещество А234, Леонид Ринк.

Леонид Ринк

Британский спектакль продолжается

По его словам, те, кто синтезировал вещество, которым был отравлен Скрипаль, могли не знать состав многих его компонентов.

  • "Поэтому образец из Солсбери — это отпечаток пальца для криминалиста. Сразу можно сказать, что "варили" не в России", — подчеркнул Ринк. Пока все живы. Значит, либо это вовсе не система «Новичок», либо она была плохо «сварена», халтурно применена. Или же сразу после применения англичане использовали антидот, а для этого надо было знать, чем именно ты отравляешь.

Всё верно, идеально чистых веществ не бывает независимо от того является ли молекула простой или сложной. А по примесям можно определить место производства, разные источники реагентов — разные примеси.

  • "Поскольку все участники этого инцидента пока живы, сложно предположить, что в этом замешаны россияне: такая вопиющая безграмотность мнимых диверсантов просто смешна и недопустима. И, главное, даже ни один малограмотный российский диверсант не станет применять единственный препарат российского происхождения и с русским названием. Полно других, более пригодных для этого веществ. Стрелять по ненужному человеку мощной ракетой и не попасть при этом — верх дурости", - считает специалист.

Чем ещё поделился Ринк? На вопрос, что вещи дочери Скрипаля якобы были обработаны ядом еще в Москве он ответил:

  • — Это чушь собачья! То, что пишут о перевозке образца в чемодане дочери, — полная ахинея, потому что она бы при таком варианте даже не доехала до Лондона.

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.