Алекс-Новости
Назад

Чемпионы по пилению сука, на котором сидят...

Опубликовано: 28.02.2018
Время на чтение: 1 минута
0
9

Двигатель для украинского фрегата «Гетман Сагайдачный» не удалось отремонтировать из-за того, что комплектующие для него можно поставить только из России, однако это запрещено в связи с украинскими санкциями.

Военный прокурор требовал оштрафовать «Судостроительный завод им. 61 Коммунара» на 866 тыс. гривен за нарушение условий договора по ремонту дизельных двигателей фрегата «Гетман Сагайдачный». В 2015 году компания приняла двигатели на ремонт, однако не смогла его выполнить.

Причиной выхода из строя спорного двигателя определен скрытый недостаток первого шатунного вкладыша дизеля, а вины личного состава не обнаружено.

Ряд узлов двигателя на заводе собирались заменить, однако в связи с тем, что он был изготовлен в 1996 году на заводе «Звезда» в Санкт-Петербурге, приобретение комплектующих оказалось невозможно согласно законам Украины о санкциях против России.

Завод сообщил заказчику о вышеприведенных обстоятельствах и просил сообщить о возможности замены комплектующих для ремонта дизеля и указать альтернативного поставщика. Ответ Министерства обороны Украины на указанное письмо ответчика в материалах дела отсутствует.

П.С.
Маемо що маемо...
Как вариант - можно на весельный ход переделать...или паруса поставить...

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.