Алекс-Новости
Назад

Нормальная ситуация для Курта Волкера

Опубликовано: 10.07.2018
Время на чтение: 2 мин
0
3

Из интервью спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

Конечно, украинцы тоже стреляют, но вы должны иметь в виду, что все это происходит на территории Украины. Для страны совершенно нормально иметь солдат в своей стране. И это не нормально для одной страны иметь своих солдат в другой стране. Такова ситуация на востоке Украины. На украинской стороне происходят нарушения прекращения огня. Но подавляющее большинство и самые серьезные нарушения происходят на оккупированной Россией территории
Нужно учитывать "разновидности нарушений прекращения огня". Не забывайте, что ОБСЕ считает нарушением прекращение огня. Если вы защищаете деревню в своей стране, и вы попадаете под минометный огонь, это одно нарушение. Если вы затем стреляете в направлении, откуда пришел огонь, это также является нарушением. Такова природа фразы "обе стороны". Это достаточно точно, но также искажает характер проблемы. (с) Волкер

Достаточно наглядная иллюстрация американской логики, которая не дает остановиться войне на Украине. Текущая ситуация для США нормальная и они будут ее сохранять, пытаясь добиться тех или иных политических уступок от России по Украине и Донбассу. Жертвы военных и гражданских с обеих сторон для США не существенны. Сам процесс оправдывался и будет оправдываться кивками на Россию.
Разумеется, с такими делами не стоит удивляться полному провалу переговорного формата Волкер-Сурков и омертвению переговорного процесса по вводу миротворцев на Донбасс.
Если рассматривать ситуацию в целом, то Волкер по-факту ничего не добился за год своей деятельности, поэтому для демонстрации собственной политической активности, ему приходится делать различные заявления в поддержку Украины, так как по его основным задачам прогресса не наблюдается и нельзя исключать, что уже в среднесрочной перспективе, на смену Волкеру придет другой дипломат, в рамках попыток США склонить Россию к уступкам на украинском направлении. Подходы Волкера практически не отличаются от подходов времен администрации Обамы и к успеху привести конечно же не могут.

PS. Относительно логической дыры в построениях Волкера. Многие обратили внимание, что Волкер заявил, что это ненормально иметь своих солдат в другой стране. Мол как так - других упрекает, а сами США оккупируют например территорию Сирии.
Это противоречие, в сравнение с Россией, достаточно легко объясняется нынешней американской дипломатией:

Вопрос - «Если Америка говорит, что смена режимов — это нормальная цель для её внешней политики, почему же другие страны не могут сказать так же?»
Ответ - «Наша страна — уникальная, исключительная страна. Россия — уникальная, но не исключительная». (c) глава Госдепа Майк Помпео

Так что не удивляйтесь подобным логическим дырам, это часть американского мессианского комплекса давно уже имеющего неустранимые дефекты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-В Киеве придумали «суперход» для скорейшего вступления в НАТО

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.