Алекс-Новости
Назад

Украина за рамками. Европа отчиталась перед Путиным по Донбассу

Опубликовано: 14.05.2018
Время на чтение: 1 минута
0
7

Москва окончательно вывела Киев за рамки переговоров по Донбассу и взяла под свой контроль решение этой проблемы.

Лидеры Евросоюза признали ключевую роль Владимира Путина в процессе мирного политического урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и негласно подчинились его воле. Как это ни странно, смену приоритетов европейских политиков ярко продемонстрировала недавняя встреча в «нормандском формате», на которую президента РФ якобы показательно не позвали.

Как известно, очередной раунд переговоров «нормандской четвёрки» состоялся 10 мая в германском Аахене. Встреча состоялась без участия Владимира Путина, поэтому не удивительно, что её гиперактивно разрекламировали украинские СМИ, заранее заявляя о новой «перемоге».

Пётр Порошенко встретился с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном, дабы обсудить всё те же проблемы, поплакаться и попросить либо помощи, либо ужесточения антироссийских санкций. В итоге встреча закончилась ничем. Лидеры ЕС отделались стандартными и уже приевшимися за 4 года отговорками. Порошенко же промямлил что-то о конструктивном диалоге и умчал трескать свиную рульку в пригородный ресторан. Никаких решений нормандское трио не приняло и ни о чём не договорилось.

Многие украинские и европейские эксперты сошлись во мнении, что Порошенко в следующий раз даже не примут на высшем уровне. По словам политолога Руслана Бортника, Макрон с Меркель ярко продемонстрировали полное отсутствие интереса к личности Порошенко и буквально вытерли об него напоследок ноги, стараясь сохранить хорошую мину при плохой игре.

В то же время лидеры Франции и Германии в очередной раз подтвердили, что в вопросе урегулирования украинского кризиса, как и во многом другом, ориентируются исключительно на Владимира Путина. Встречи с ним они добиваются, и она уж точно привлечёт внимание всей Европы.

Показательно, что Ангела Меркель уже 11 мая позвонила Владимиру Путину и отчиталась перед ним, буквально доложив о сути проведённых переговоров. Мало того, германский канцлер даже не посчитала нужным это скрывать и публично расписалась в своей зависимости от мнения российского президента.

Уникальность последних переговоров в нормандском формате заключается в том, что европейцы попытались, наверное, в последний раз, сделать показательный выпад против России, а в итоге на весь мир признали, что без Путина не решается ни один вопрос в Европе, и именно он является непререкаемым авторитетом для ЕС. Украину же с её марионеточным правительством окончательно вывели за рамки уравнения и усадили на место бесправных вассалов.

Лидер РФ играет важнейшую, а то и главную роль в мировой политике и Европа это откровенно признаёт, советуясь с Путиным по любому серьёзному вопросу.                                                                                         Источник:https://cont.ws/@awgust/944263

Поделиться
Похожие записи