Алекс-Новости
Назад

"У Донецка есть все, чтобы дойти до Киева"

Опубликовано: 15.02.2018
Время на чтение: 2 минуты
0
13

"У Донецка есть все, чтобы дойти до Киева"

Минские соглашения спасительны для Украины, поскольку без них ополченцы Донбасса уже дошли бы до Киева. Об этом заявил военкор Семен Пегов в эфире канала "Россия 24".

Украина наносит вред сама себе торпедированием Минских договоренностей по Донбассу, поскольку соглашения выгодны в первую очередь самому Киеву, заявил Пегов. Авторитет Москвы и ее влияние на Донецк и Луганск посредством "Минска-2" заставляет самопровозглашенные ДНР и ЛНР "держать себя в руках" – в противном случае ополченцы уже начали бы наступление на Украину, и ВСУ были бы не в силах их остановить.

"Ребята, которым пришлось оставить свои города, Славянск, Константиновку и другие, под контролем ВСУ, - они рвутся в бой. Этот военный потенциал очень хочет дойти до Киева – а для этого, поверьте, у Донбасса есть все ресурсы, поскольку ВПК Донбасса развивается очень активно", - сказал Пегов.

Военкор уточнил, что оружейные предприятия Донбасса уже создают высокотехнологичное оружие, и незадолго до Нового года в СМИ появились "результаты ответных ударов" таким вооружением. "Донбассу есть, чем наступать, и Киев должен быть благодарен Москве за то, что Донецк соблюдает Минские соглашения", - сказал он.

При этом шансов на соблюдение "Минска" и отсутствие провокаций в Донбассе со стороны Украины все меньше, поскольку Киев проводит активную ротацию на передовой, перебрасывая туда националистические батальоны. "Может, отдельные подразделения ВСУ и за выполнение Минских соглашений, но как раз их срыв, который регулярно происходит на фронте в виде военных провокаций, обстрелов, выдвижения на те или иные позиции, зачастую ассоциируется именно с нацбатами", - объяснил Пегов, накануне вернувшийся из Донбасса.

"Подразделения ВСУ активно заменяются нацбатами, которые занимают передний край, передние окопы. Поэтому можно ожидать новых провокаций – националисты не могут спокойно сидеть по окопам, у них чешутся руки. Они не заинтересованы в мире и "Минске", они открыто заявляют, что видят Донбасс без жителей", - сказал военкор.

Россия выступает гарантом выполнения Минских договоренностей по Донбассу, наряду с Германией и Францией, а также посредником между Киевом и ЛДНР. Президент России Владимир Путин считает Минские соглашения безальтернативными, поскольку выполнение данного документа позволяет добиться мира на Украине политическим путем и с учетом интересов жителей Донбасса, не принявших итоги госпереворота в Киеве. В начале 2018 года он подчеркнул, что Россию "устроит полное выполнение Минских соглашений", а накануне Путин обсудил спорные вопросы с президентом Украины Петром Порошенко, который позвонил российскому лидеру....

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.