Алекс-Новости
Назад

Два слова, а как ёмко!

Опубликовано: 01.03.2018
Время на чтение: 2 мин
0
13

Сергей Шойгу назвал американскую ПРО дырявым зонтиком

Два слова, а как ёмко!

«В России создано самое современное и опережающее на многие года (а в отдельных местах — на десятилетия) самое современное оружие. Оружие, которое способно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны. То, что сегодня создаётся в Польше и Румынии, создаётся на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, — этот «зонтик» противоракетной обороны, получается, дырявый. И не знаю, зачем за такие деньги теперь этот «зонтик» им приобретать», — говорится в пресс-релизе Минобороны.

Он отметил, что российская промышленность смогла достичь результатов, которые позволяют «уже сегодня обладать оружием, которого нет ни у кого».

«Всё это позволит гарантированно обеспечить безопасность и защитить суверенитет нашей страны на многие десятилетия вперёд. Но самое главное — поможет избежать втягивания нашей страны в очередную гонку вооружений, которую упорно навязывают нам страны НАТО», — добавил Шойгу.

Для людей в теме сегодня не было сказано ничего нового: про Цирконы, Х-101 и Х-102, Сарматы, Статус-6, "Кинжал" и пр. было уже известно 2-3 года назад.

Компактная ядерная энергетическая установка.
Наверное главное из всего рассекреченного Президентом.

Новая российская система "Авангард" способна совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, а ее скорость превышает число Маха более чем в двадцать раз.
По мнению экспертов, она делает абсолютно бесполезной американскую систему ПРО, скорость противоракет которой не превышает пяти махов.

И про многое ещё не было сказано: системы РЭБ, С-400 и С-500, Алабуга, самолеты 4++ и 5 поколения, Арматы, малошумные подводные лодки и многое другое.

Миролюбием. И силой... Силой миролюбия)))

Шойгу отметил, что на разработку, так и на реализацию данных проектов были на порядки меньше, чем тратят за океаном.

Кужугетович также привёл строки из песни Владимира Высоцкого:

«А наши ребята за ту же зарплату уже пятикратно уходят вперёд».

Что касается ПРО - американцы не откажутся. Не для противоракет они его создавали, а оно им нужно как плацдарм размещения для своих атакующих ракет.

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.