Алекс-Новости
Назад

«Нас не считают за людей» — для руководства мы лишь расходный материал.

Опубликовано: 03.05.2018
Время на чтение: 2 мин
0
8

Опубликовал Василий Моков

Владельцы петербургского электромашиностроительного завода ЛЭЗ не считают своих подчиненных за людей, рассказал сотрудник предприятия, 1 мая передает ИА Красная Весна.

«Нас не считают за людей.

Это видно по тому, как выплачивают зарплату, по тому, как организовывают условия труда. Рабочие чувствуют, что для руководства они лишь расходный материал.

Помимо того, что зарплата практически не повышается, она еще и постоянно задерживается.И это при том, что в среднем работники промышленного завода получают около 20 тысяч рублей в месяц. Если раньше мы знали, насколько задержат зарплату и могли рассчитывать на нее, то теперь, не знаешь, чего ожидать. Не знаешь, как планировать свое будущее», — сообщил рабочий.

По его словам, раньше люди интересовались у директора, когда будет зарплата. На что директор отвечал: «Двери открыты… налево и направо».

Теперь к нему не подходят.

«Постепенно завод лишается квалифицированных работников, знающих и понимающих производство. Молодые надолго не задерживаются. Опыт передавать некому», — рассказал сотрудник ЛЭЗ.

По его мнению, к вопросу охраны труда подходят очень формально: заполняют журналы, делают отчеты.

В реальности же здоровье людей никого не интересует. Федеральные нормы соблюдаются формально:

«Например, нужно регулярно проверять цепи, чтобы перевозимый на них груз не оторвался и никого не убил. Результаты проверки должны заноситься в журнал.На практике же зачастую осуществляется только запись в журнал. Проверяющий орган приезжает, смотрит журнал, и — «все в порядке». И так происходит везде».

По мнению рабочего, это связано с общим безразличием к делу:

«Какая-то апатия охватила всех. Никто не хочет работать… от руководства до рабочих. Нет никакого переживания за то, что производящиеся моторы, вообще-то, служат стратегическим целям нашей страны», — подытожил сотрудник ЛЭЗ.

Напомним, что Ленинградский Электромашиностроительный Завод (НПО ЛЭЗ) существует с 1933 г.

В 90-е годы был приватизирован.

Завод входит в концерн РУСЭЛПРОМ.

Сейчас ЛЭЗ производит крупные электрические машины мощностью от 100 кВт и выше, которые используются, например, на гидростанциях.Источник: https://rossaprimavera.ru/news...

Поделиться
Похожие записи