Алекс-Новости
Назад

Эксперт объяснил, зачем Зеленский на самом деле уволил генерала ВСУ

Опубликовано: 30.12.2020
0
1

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Эксперт объяснил, зачем Зеленский на самом деле уволил генерала ВСУ

Киев, 30 декабря. Каждый уважающий себя руководитель государства делает к концу года определенные оценки и осуществляет ротацию кадров. Президент Украины Владимир Зеленский – не исключение.

Соответствующее заявление сделал эксперт движения «Сильная Россия» по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов, комментируя кадровые перестановки на Украине.

Накануне Зеленский уволил с поста замсекретаря СНБО генерала ВСУ Сергея Кривоноса, который неоднократно критиковал президента Украины и делал громкие высказывания в адрес России. Кроме того, украинский лидер отстранил от должности главу Конституционного суда Александра Тупицкого, а также подписал указ об увольнении губернатора Черкасской области Сергея Сергийчука.

С чем связаны такие кадровые изменения на Украине и как это повлияет на отношения Киева и Москвы, корреспонденту ФАН рассказал эксперт-международник Александр Ионов.

«Во-первых, коллеги оскандалились. Во-вторых, есть претензии непосредственно к их работе, особенно к губернатору. К сожалению, многие из тех, кого уволили, в своей работе отличились критикой России, критикой самого Зеленского. При этом свои функциональные обязанности они не выполняли – их самих же не раз критиковали за их работу. Это нормальная ситуация на сегодняшний день, когда украинские политики, чиновники делают исключительно популистские заявления, абсолютно не работают ни на благо страны, ни на благо народа, а занимаются политическим популизмом», — пояснил он.

Эксперт объяснил, зачем Зеленский на самом деле уволил генерала ВСУ

По мнению Ионова, изменение отношения к России в положительную сторону на Украине неизбежно, так как «одними американскими пушками сыт не будешь».

«Как мы видим, экономику Украины до сих пор никто не поддерживает, производство и экономика в целом в рецессии и стагнации, поэтому либо при Зеленском, если у него есть мудрость, либо при следующем президенте отношения с Россией будут выстраиваться, налаживаться и от этого Украина никуда не уйдет. Потому что Бог создал нас рядом и мы отсюда никуда не денемся. Либо мы будем сотрудничать, либо придут те люди, которые будут сотрудничать. Другого варианта нет. То, что происходит сейчас, это обычные политические инсинуации», — высказал свою точку зрения собеседник агентства.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил о готовности мобилизовать население страны в случае войны с Россией. Украинские военнослужащие, в свою очередь, раскритиковали главу государства. Они уверены, что данное высказывание было сделано «для пафоса».

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.