Алекс-Новости
Назад

В ФБР обвинили иранских хакеров в краже секретной информации

Опубликовано: 23.03.2018
Время на чтение: 1 минута
0
9

Группа хакеров, которую, как считают власти США, поддерживает правительство Ирана, выкрала секретную информацию, заявил заместитель директора ФБР Дэвид Боутич, выступая в американском Минюсте.

"Хакеры украли секреты нашего правительства, секреты в области торговли, наши технологии, идеи для военных и информацию о наших конкурентных преимуществах", — сказал он.

Сегодня Минфин США внес в санкционный список десять иранцев и государственную военизированную организацию — Корпус стражей исламской революции (КСИР). Эти меры в Вашингтоне назвали ответом на "значительные злонамеренные действия" в киберсфере.

В чем еще обвиняют хакеров

Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила девяти иранцам обвинения во взломе 320 университетов в 22 странах, из которых 144 были американскими. Как заявил первый заместитель генпрокурора США Род Розенстайн, киберпреступники действовали через иранский институт, заявленной целью которого был научный обмен, и продавали украденную информацию на территории Ирана. Ущерб от этого оценивается в 3,4 миллиарда долларов.

Кроме того, на счету той же группы взлом Министерства труда, Федеральной комиссии по регулированию энергетики и серверов ООН, заявил прокурор Южного округа Джеффри Берман. По его словам, хакеры также взломали 36 крупных компаний — финансовых, медицинских, биотехнологических и других.

Еще одного хакера — Бехзада Месри — обвиняют во взломе кабельного канала HBO. По данным прокуратуры, он угрожал дистанционно удалить данные с серверов канала, если ему не выплатят шесть миллионов долларов в биткоинах. Речь идет об атаке в августе 2017 года, когда у телеканала похитили полтора терабайта данных, в том числе сценарий еще не вышедшего эпизода популярнейшего сериала "Игра престолов".

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.