Алекс-Новости
Назад

ГОНКОНГСКОЕ ДЕЖАВЮ

Опубликовано: 25.08.2019
Время на чтение: 6 мин
0
224

Вчера в «Нью-Йорк Таймс» вышла статья о протестах в Гонконге. В принципе, ничего нового там сказано не было, кроме одной фразы —  «протестующие бросали камни и бензиновые бомбы в полицию». Бензиновые бомбы –  так переводит Гугл – переводчик знаменитое словосочетание «коктейль Молотова». Т.е. мирные протестувальники в Гонконге начали использовать «коктейли Молотова» против полиции. И прилагалось фото.

Знакомый сюжет, правда? Давайте сравним его с фотографией зимы 2014 года из Киева, где такие же мирные протестувальники жгли бойцов «Беркута». Как говорится, найдите десять отличий.

ГОНКОНГСКОЕ ДЕЖАВЮ

Видео, которые сегодня приходит из Гонконга, все больше напоминает Майдан 2014 года на Украине. Методика раскрутки маховика протестов настолько идентична украинскому сценарию, что только диву даешься. Не хватает еще двух обязательных элементов – пианино и снайперов. Но я думаю, что если власть в Пекине будет продолжать упорствовать в своем стремлении установить порядок в этом специальном административном районе Китая, то появятся и пианино, и снайперы. Пока же все происходит на стадии баррикад из зонтиков, булыжников, палок и «коктейлей Молотова», летящих в полицию.

ГОНКОНГСКОЕ ДЕЖАВЮ

Erin Hale✔@erinhale

More petrol bombs and bricks31915:07 - 25 авг. 2019 г.

Есть правда и отдельные случаи люстрации протестующими тех, кто им не нравится по причине поддержки власти или принадлежности, по их мнению, к «псам режима». Многие видели, как борцы «за нашу и вашу свободу» издевались над журналистом в аэропорту Гонконга, который был там в футболке с надписью о поддержке полиции, а вот, например, женщину выгоняют из вагона метро потому, что протестувальниками показалось, что она сотрудник силовых структур.

ГОНКОНГСКОЕ ДЕЖАВЮ

Erin Hale✔@erinhale

Woman forcefully evicted from MTR car suspected of being a police officer - was ugly10618:42 - 24 авг. 2019 г.

Можно смело констатировать, что в Гонконге «все идет по плану», как пел Егор Летов, правда вот парадокс, Егор пел это по отношению к советскому периоду истории, а сегодня «все идет по плану» — это либеральная история. Как говорится – никогда не говори никогда.

Есть, правда, одно существенное различие Гонконгского майдана от Киевского. В Китае есть Си Цзиньпин, а в Киеве был Янукович. И это очень сильно может повлиять на исход истории. Так как компартия Китая, это совсем не «Партия регионов» на Украине, и если, не дай Бог, дойдет до силового решения вопроса, товарищ Си к нему прибегнет, к гадалке не ходи. Хотя, это будет самый плохой вариант развития ситуации для Поднебесной.

Что же касается вопроса о том, как долго власти намерены терпеть вакханалию «онижедетей» в Гонконге, которую те проводят при поддержке США, то приведу слова писателя Николая Старикова из моей с ним беседы на полях Изборского клуба:

— Китаю нужно перехватить инициативу, это главная задача, которая сейчас стоит перед руководством КНР. Что же касается того, как долго власти Китая будут терпеть ситуацию в том виде, в каком она есть сейчас, то я думаю беспорядки будут прекращены загодя до 1 октября, дня провозглашения 75 годовщины создания Китайской Народной Республики, т.е. я бы назвал середину сентября, как некий дедлайн решения этого вопроса властями КНР.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.