Алекс-Новости
Назад

Когда дезинфицируют транспорт?

Опубликовано: 18.11.2020
0
18

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Суперномер вопросов и ответов 18/11/2020

По работе многим приходится несколько раз в день пользоваться общественным транспортом — от электричек до автобусов. Пассажиры надевают маски и перчатки. Но часто ли дезинфицируют станции и салоны?

Ответ эксперта 0 + -

Основная дезинфекция идёт по ночам. Метро обрабатывают с помощью тепловых распылителей, уничтожая до 99% микробов и вирусов, дополнительно в течение суток все станции подземки убираются каждые 2 часа. «Дезинфекция пассажирской зоны и вагонов кратно увеличена, мы используем эффективные средства с антивирусным действием, в то же время безвредные для здоровья человека», — объясняет главный врач — начальник медицинской службы Московского метрополитена Вера Жельвис. На МЦД все поверхности станций также обрабатываются каждые два часа, поезда трижды в день очищаются «холодным» туманом, ну а в «Иволгах» есть система обеззараживания воздуха. Наземный транспорт дезинфицируют 4–6 раз в день.

Кстати, в Москве заработали новые ночные маршруты. От Китай-города до Митина курсируют автобусы Н12, а до Восточного Бирюлёва — автобусы Н13. Подробнее о маршрутах в неурочное время — на сайте i.transport.mos.ru/night.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.