Алекс-Новости
Назад

Крушение «Боинга» в Иране

Опубликовано: 09.01.2020
Время на чтение: 10 мин
0
346

Очередная сакральная жертва или случайность

Крушение «Боинга» в Иране

Вчерашняя трагическая новость о крушении самолёта Boeing 737 Международных авиалиний Украины в Иране поначалу не вызвала у меня повышенного интереса. Да, гибель людей - всегда трагедия, и нельзя воспринимать подобные случаи с точки зрения статистики. Нельзя относиться к человеческому горю с точки зрения математики. Каждая жизнь важна. И несомненно, это трагедия. Но аварии и катастрофы происходят ежедневно по всему миру.

Однако конкретно эта катастрофа привлекла внимание после того, как я просмотрел видеоролик, появившийся в интернете, на котором показано само падение самолёта. Самолёт был окутан пламенем. Сегодня в сети появилось компьютерное моделирование крушения «Боинга», на котором видно, что оба двигателя «Боинга» были окутаны огнём.

1.jpg

Каждый самолёт перед вылетом проходит техническое обслуживание и проверку всех систем. Внезапное возгорание одного двигателя - это что-то из ряда вон выходящее, а в данном случае загорелись оба.

Также в сети появилось фото останков одного из двигателей на месте крушения. На фото видно, что как минимум один двигатель не имеет следов копоти, что невозможно в случае пожара внутри него.

2.jpg

Заявление Госсекретаря США Майкла Помпео о готовности помочь Украине в расследовании крушения самолета в Иране как бы намекает о заинтересованности США в этом вопросе.

Вчера в ряде телеграм-каналов, которые заслужили свой авторитет украинскими инсайдами, прошла информация о давлении посольства США на украинскую власть, а уже сегодня секретарь СНБО Украины Данилов сделал интересное заявление:

«В настоящее время идет совещание с участием представителей компетентных органов Ирана, в том числе иранского IСАО - международной организации гражданской авиации. Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных версий:

- поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК "Тор", так как информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет;

- столкновение с БПЛА либо другим летающим объектом;

- разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам;

- взрыв внутри самолета в результате террористического акта».

Вы представляете уровень чиновника, который сделал это заявление?! Целый секретарь СНБО Украины заявил, что прочёл в интернете об осколках российской ракеты ЗРК «Тор», поэтому попадание ракеты - это одна из основных версий. Прямо дежавю – повеяло историей с малайзийским «Боингом». Да, вчера появилось фото осколков подобной ракеты, только неизвестно, где и когда оно было сделано.

На украинском телеграм-канале «Резидент», который славится достоверностью своих инсайдов, появилась следующая публикация:

«Наш источник в посольстве США рассказал причину пассивности американской стороны относительно крушения самолета МАУ в Иране. Поставлена задача провести международное расследование, а необходимые факты будут появляться сами (ЦРУ их будет передавать украинской стороне или Канаде). Вот почему президент США не сказал про самолёт на своём брифинге, а ситуация будет развиваться по другому сценарию, где Вашингтон не принимает прямого участия. Стоит цель сформировать международное мнение, что Иран виноват в трагедии. Версию с ЗРК будут максимально раскручивать информационно до того момента, пока эксперты максимально «не разрушат» её, но задача стоит посеять в умах людей сомнения и месседж, что иранские власти скрывают правду».

Кроме этого, США проявляют небывалый интерес к данной авиакатастрофе, которая произошла на другом континенте, а самолёт принадлежит другому государству. В своём официальном твиттере компания «Боинг» опубликовала готовность оказать любую помощь. Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) пристально следит за ситуацией с крушением украинского самолета, и даже американский госсекретарь Майк Помпео обязуется предоставить Украине любую помощь.

До этого интерес к авиакатастрофам со стороны США не наблюдался. А тут вдруг такой интерес к украинскому лайнеру, упавшему в Иране. Наверное, очередное совпадение.

3.jpg

В Организации гражданской авиации Ирана заявили, что часть данных с черных ящиков разбившегося украинского рейса Тегеран - Киев утеряна, потому что они повреждены. Таковы результаты первичной проверки самописца. Об этом идет речь в предварительном отчете.

Иранские специалисты объясняют это силой случившегося взрыва, потому что борт был полностью заправлен топливом для дальнего перелета.

По версии, опубликованной в отчете, самолет МАУ загорелся перед катастрофой и пытался вернуться в аэропорт Тегерана. По словам главы организации Али Абедзаде, на возгорание перед крушением указывают свидетельства очевидцев.

При этом украинский лайнер с самого начала потерял связь с диспетчером, а о тревоге экипаж не объявлял.

Учитывая изложенное, мне кажется, что в очередной раз США пытаются подставить геополитического соперника, в данном случае в лице Ирана. Иран понимает всю сложность ситуации и пытается хоть как-то защититься. Рано или поздно истина проявится. Жаль, что в очередной раз погибли невинные люди.

Даниил Безсонов

Читайте также:Гонконг и Тайвань: большой Китай в тупике

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.