Алекс-Новости
Назад

Назван неожиданный эффект от коронавируса для Европы

Опубликовано: 20.03.2020
Время на чтение: 3 мин
0
176

Коронавирус привёл к неожиданному эффекту в Европе: все страны ЕС решили приостановить программы по размещению мигрантов из-за пандемии нового вируса.

Об отказе принимать беженцев сообщили представители Еврокомиссии. Информации о том, когда программы возобновят, пока не поступало.

Deutsche Welle отмечает, что ранее согласие на такой шаг выразили чиновники Международной организации по миграции и Управления Верховного комиссара ООН.

Отметим, что такого решения европейских властей годами не могли добиться протестующие.

Напомним, Европа стала центром пандемии нового коронавируса, число сообщений о заболевших на континенте уже превышает пиковые данные Китая, число умерших от COVID-19 в Италии превысило общее число скончавшихся от нового вируса в Китае с декабря 2019 года.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в 31 европейской стране по состоянию на 19 марта 82 869 человек инфицированы коронавирусом, 4089 умерли в результате болезни.

Цифры не учитывают данные за последние сутки. При этом только в Италии 19 марта умерли 427 человек (прирост 14,3%) и общее количество умерших достигло 3405. Кроме Италии, больше всего инфицированных в Испании и Франции.

В Китае коронавирусом заразились чуть больше 80 000 человек, из них 3,2 тысячи умерли, 70,4 тысячи выздоровели, несколько тысяч продолжают лечение.
Источник: https://rusvesna.su/news/1584703782

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.