Алекс-Новости
Назад

Обмен с доплатой?

Опубликовано: 11.03.2018
Время на чтение: 2 мин
0
7

Как и сообщалось ранее, министром иностранных дел ФРГ будет не Зигмар Габриэль, а Хайко Мас.

Сказать откровенно, это не равноценный обмен и в жизни такие обмены случаются только лишь с доплатой. Все дело в том, что Зигмар Габриэль все-таки был победитель, а Хайко Мас лузер, хоть и спортсмен. Первое, что приходит в голову, Меркель кому-то заплатила, чтобы вместо Зигмара Габриэля на это место СДПГ решила выдвинуть Хайко Мас.

Ну, заплатила – не заплатила, но что-то тут не так. Мы знаем Меркель, которая рассадила наиболее ярких политиков СДПГ по должностям и в результате избежала большой конкуренции на выборах именно со стороны Зигмара Габриэля и Штайнмайера.

Теперь министра иностранных дел задвигают на дальнюю заднюю полку обыкновенного депутата Бундестага. Это не просто себе так маневр. Кто-то стремился выполнить именно этот маневр, ухудшающий положение СДПГ. Кстати говоря, положение СДПГ на немецком политическом небосклоне ухудшается все больше.

Складывается такое ощущение, что уже на протяжении нескольких лет кто-то этой партии вредит. Тем более, что немецкие промышленники разочарованы тем, что главой МИДа ФРГ станет не Зигмар Габриэль. То есть они не против Хайко Маса настроены, а им конкретно нужен Габриэль. Любой другой им бы тоже не подошел, и вот тут совершенно непонятно почему Габриэля задвигают снова в колоду.

Если рассматривать предыдущие истории политического торга и политической борьбы, то первый кандидат на то, чтобы совершить такую «политическую заказуху» – это разумеется США, у них есть местный пособник – Меркель и, без сомнения, есть тот, кто принимал решение по Зигмару Габриэлю в самой партии СДПГ. Причем, этот самый человек, а скорее даже люди, ибо одному было бы трудновато провернуть такое дельце, там же решения принимается голосованием, действуют либо по поручению партии, либо ими манипулируют из-за пыльных портьер.

Если это так и есть, то мы, вероятно, видим реальное сложноподчиненное положение Германии в отношениях с США. Возможно в СДПГ пора сделать чистку? Возможно кто-то её инициирует? Самый правильный путь тут, конечно же, подать в суд самому господину Габриэлю. Его считают очень результативным главой МИДа ФРГ сами представители немецкого бизнеса, во имя развития которого и предпринимал усилия Габриэль.

У него найдется много свидетелей, да и здравый смысл на его стороне. Против него работают большие, возможно американские, деньги, без которых партии тоже нельзя прожить. Впрочем, вся эта «политическая коммерция» регулируется демократическими процедурами и посты в немецком правительстве не должны быть предметом базарного торга.

Кстати, раз уж я заговорил о демократических процедурах, то осмелюсь продолжить, что демократические процедуры – это не только решение партии, но и право обращения в суд в подобных случаях, а там уж мы посмотрим – в Европе только Стокгольмский арбитраж мыслит коммерческой логикой, или все-таки кое-где и иногда присутствует и закон тоже.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.