Алекс-Новости
Назад

Пашинян возглавил траурное шествие в Ереване

Опубликовано: 19.12.2020
0
10

Пашинян возглавил траурное шествие в Ереване

Траурное шествие в память о погибших в ходе эскалации конфликта в Нагорном Карабахе началось в Ереване, его возглавил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает РИА Новости.

Сообщается, что шествие началось на площади Республики и завершится на военном кладбище "Ераблур".

Пашиняна сопровождают спикер парламента Арарат Мирзоян и министр территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян, а также депутаты парламента.

По данным агентства, к "Ераблуру" уже прибыли ветераны карабахского конфликта, которые намерены не пустить премьера на территорию кладбища.

В конце сентября обстановка в Нагорном Карабахе накалилась, министерства обороны Азербайджана и Армении обменялись обвинениями об обстреле территории. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике, Армении и Азербайджане ввели военное положение.

Десятого ноября пресс-служба Кремля распространила совместное заявление президентов Армении, Азербайджана и России о прекращении огня в Карабахе с этого же дня. Азербайджан и Армения обязуются прекратить боевые действия, остановиться на занятых позициях и обменяться военнопленными. Ереван должен вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Кроме того, в регион вводятся российские миротворцы в количестве 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники. Они разместились в Карабахе и Лачинском коридоре.

После этого в Ереване начались акции протеста. В митингах участвовали люди, недовольные подписанием руководством страны трехстороннего договора о прекращении огня в Карабахе.

Как заявил премьер Армении Никол Пашинян, он подписал соглашение, так как на этом настаивала армия. По его словам, перед Ереваном стояла задача "избежать худшего развития событий".

Кроме того, армянский премьер выразил мысль, что если бы Ереван год назад согласился на возвращение пяти районов вокруг Карабаха азербайджанской стороне, то текущая ситуация "была бы намного лучше".

Накануне радио Sputnik сообщило, что оппозиция в Ереване организовала факельное шествие.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.