Алекс-Новости
Назад

Патрик Шанахан возглавил Пентагон

Опубликовано: 23.12.2018
Время на чтение: 2 мин
0
5

Агент Дональд не унимается.
Ушедший в отставку Мэттис должен был проруководить Пентагоном еще 2 месяца и уйти только в конце февраля, сдав все дела преемнику.
Трамп не дал ему уйти по нормальному и объявил, что новый глава Пентагона приступит к своим обязанностям уже с 1 января 2019, так что красиво уйти у Мэттиса уже не получится.
Фактически, Мэттису предложили в темпе паковать вещички и проваливать.

Патрик Шанахан возглавил Пентагон

Преемником стал Патрик Шанахан, который до отставки Мэттиса был его заместителем.
С середины 80-х и до 2017 года работал в оружейных подразделениях корпорации "Боинг" пройдя путь с низов до члена исполнительного совета корпорации. Занимался развитием лазерного оружия, систем ПРО, конвертопланов и т.п.

Патрик Шанахан возглавил Пентагон

В 2017 по договоренности с Трампом перешел из частного сектора на гос.службу. Является одним из лоббистов дальнейшего увеличения оборонного бюджета США, где свою "бывшую" корпорацию, он по понятным причинам не забывает.
Это назначение вполне в духе тенденций администрации Трампа, где становится все больше оборонных лоббистов и ястребов и как уверяют оппоненты Трампа, все меньше людей, которые могут ему возражать и доносить рациональные мысли.
При этом, сам Шанахан останется в подвешенном состоянии, так как назначали его с приставкой и.о., что дает Трампу возможность все переиграть, если Шанахан ему разонравится.

 

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.