Алекс-Новости
Назад

Первый пуск ЗУР С-400 в Турции

Опубликовано: 16.10.2020
Время на чтение: 6 мин
0
61

Силы противовоздушной обороны Турции провели первый пуск зенитной управляемой ракеты комплекса С-400 российского производства на учениях в районе города Синоп.

Первый пуск ЗУР С-400 в Турции

Об этом в пятницу 16 октября 2020 года сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на публикацию агентства Reuters.

«Турция провела в пятницу учения с запуском ракет на севере страны, куда были ранее переброшены российские зенитные ракетные системы С-400», — говорится в сообщении агентства.

Ранее, в среду турецкие власти заявили о проведении учений с пусками ракет на побережье Черного моря и закрыли на период с 14 по 17 октября участок воздушного пространства в районе города Синоп.

На прошлой неделе, со ссылкой на видеоматериалы, сообщалось о переброске на полигон вооруженных сил Турции в районе Синопа элементов зенитной ракетной системы С-400.

В тот же период была опубликована фотография пусковых установок С-400 противовоздушной обороны Турции с комбинированным вооружением из зенитных ракет средней и большей дальности.

Контракт на поставку в Турцию С-400 был заключен в 2017 году. В 2019 году поставка в Турцию комплексов по заключенному соглашению была звершена.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф», производства «Концерна ВКО «Алмаз – Антей», предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Видео пуска тут:

Источник:

Власти Азербайджана не хотят видеть российских миротворцев в Нагорном Карабахе

Почему имперские амбиции Эрдогана обречены

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.