Алекс-Новости
Назад

Пашинян, Баку и Карабах: глупость оппозиционера накаляет ситуацию

Опубликовано: 01.05.2018
Время на чтение: 1 минута
0
34

Никол Пашинян, лидер протестного движения «Мой шаг» и глава фракции «Елк», полагает, что пора вернуть Азербайджан в конструктивное поле на переговорах относительно урегулирования конфликта в Карабахе. С этой целью Еревану необходимо повысить уровень боеготовности и укрепить Вооруженные силы страны, ведь безопасность Армении – это приоритет.

Также Пашинян заявил, что после его избрания премьер-министром, первым делом он ознакомится с оперативной ситуацией и заявит о поддержке Карабаха. Аналогично должны действовать, по его словам, и страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, чтобы свести на нет агрессию Баку и вернуться к переговорам. При этом, про кадровые замены в армии, включая смену министра обороны страны, Пашинян пока решил не говорить.

Президент страны Армен Саркисян в то же время надеется, что в Нагорном Карабахе никаких провокаций и конфликтов не произойдет. Слишком сложная внутриполитическая ситуация сложилась в Армении. Внутренняя нестабильность, как заявил Виген Саркисян, и.о. министра обороны страны, сообщил, что это может серьезно повлиять на приграничную ситуацию.

В это же время азербайджанское издание Minval.az пишет, что армянский оппозиционер действует расторопно, цементируя «ряды уличных колонн», но карабахская проблема постепенно становится для него определяющей и даже судьбоносной. Пока еще Пашинян утаивает истинное отношение к Нагорному Карабаху, копируя схемы клана Саргсяна и возлагая причины провала политического урегулирования конфликта на Баку.

Пашинян наивно полагает, что усиление армии Армении заставит Баку принять условия Еревана, возлагая слишком большие надежды на боевой дух протестующих. Ошибочное суждение. Еревану необходим диалог и перемирие, а не уличный кураж, способный ввергнуть страну в бесчестье. Пока еще Пашинян осторожно действует, но что будет дальше? Головокружение от успехов или все же разумный подход к решению проблемы Карабаха? Ведь не стоит недооценивать возможности Баку?

Пока Пашинян вещает о диалоге и усилении армянских Вооруженных сил, на линии соприкосновения, как заявили власти Нагорно-Карабахской Республики, азербайджанские военные концентрируют танки и артиллерию. Все говорит в пользу разморозки конфликта, чему способствуют действия Пашиняна, раскручивающего внутриполитический кризис в стране.

Ни единого «рецепта для мира» в Карабахе. Только политическое и военное ослабление своей страны. Амбиции Пашиняна уже угрожают национальной безопасности Армении и ставят под вопрос достижение мира в НКР.      Источник:https://cont.ws/@shaya/932509

Поделиться
Похожие записи