Алекс-Новости
Назад

Посадите меня в тюрьму

Опубликовано: 22.08.2020
Время на чтение: 6 мин
0
128

Посадите меня в тюрьму

Соратники Порошенко продолжают сдавать своего шефа

Нет, что не говори, а Украина – весьма колоритная страна. Особенно, если рассматривать последние шесть лет ее истории. Майдан, свержение Януковича, приход к власти Порошенко, война, приход к власти Зеленского – одна картинка ярче и насыщеннее другой.

Я не знаю, как переживают подобный водоворот событий украинцы, но лично у меня порой от происходящего по соседству голова идет кругом. Такое впечатление, что украинцы живут взахлеб, выполняя пятилетку за три года. Только вот не пойму, как получается так, что одни буквально оголтело летят вперед, в то время как другие безнадежно застряли в прошлом? Как правило, вперед летят подонки всех мастей, в то время как в прошлом застряли именно правоохранители.

Все мы помним материалы, публикуемые юристом Андреем Портновым, бывшим советником бывшего президента Украины Виктора Януковича. Материалы, изобличающие, рассказывающие о преступлениях, совершенным Петром Порошенко в бытность его руководителем государства. Даты, суммы, фамилии, подтверждающие документы – в тот момент я был практически уверен, что уже в ближайшее время Порошенко окажется на нарах. Но украинские правоохранители так и не смогли правильно интерпретировать выданный в эфир Портновым объём информации, и Порошенко остался на свободе. Он не только не сел в тюрьму за реализацию глобальных финансовых схем, обошедшихся бюджету в несколько миллиардов долларов, но еще и поднял свой существенно просевший электоральный рейтинг. Многие жаждали увидеть бывшего президента на скамье подсудимых, а вместо этого он превратился в реального конкурента, буквально наступающего на пятки президенту действующему.

Недавние откровения экс-нардепа Давида Жвании, который не только рассказал о преступлениях, совершенных как самим Петром Порошенко, так и по его приказу, но и поведал о своем участии в данных противоправных деяниях, вновь вселили в меня надежду на то, что Петр Кровавый все же окажется на скамье подсудимых.

Жвания поведал многое, очень многое. Он рассказал о том, как готовился и реализовывался государственный переворот, вошедший в историю как «Евромайдан», подсветил ключевые фигуры данного действа и пролил свет на те нюансы, которые ранее оставались в тени.

Вы знали о том, что для того, чтобы «утвердить» на пост президента Украины Петра Порошенко, члены его команды дали взятку одному из высокопоставленных чиновников в сумме 5 миллионов евро? «Непосредственно я и Климкин участвовали в передаче 5 миллионов евро через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС. Обстоятельства этого готов предоставить следственным органам», - не снимая с себя ответственности, поведал людям экс-депутат Верховной рады.

А знаете ли вы о том, что именно Жвания, один из руководителей предвыборного штаба Петра Порошенко, продавал желающим попасть в Верховную раду заветные «контрамарки», гарантирующие победу на выборах? Знаете ли вы о том, что Петр Порошенко сознательно организовывал похищения и избиения участников Майдана, по факту своих сторонников, лишь для того, чтобы люди не потеряли интерес к протесту и не разошлись по домам? В общем, лично мне приятно слушать этого человека, который демонстрирует хоть и запоздалое, но вполне искреннее раскаяние.

Список тех, кого Жвания считает ответственными за реализацию государственного переворота и дальнейшее погружение страны в пучину хаоса, насчитывает около 180 фамилий. Некоторые из этих людей уже не у дел, но есть и те, кто по сей день трудится «на благо» государства.

И что вы думаете? Украинские правоохранители арестовали кого-нибудь из данного списка? Или, может быть, они предъявили претензии к самому Жвании, который, сознавшись в причастности к совершению тяжких преступлениях, буквально закричал на все страну – «Посадите меня в тюрьму»? Ничего подобного! Правоохранительная система вообще не заметила признаний бывшего народного депутата.

Отчаявшийся понести наказание за содеянное политик и бизнесмен даже записал обращение к главе государства, Владимиру Зеленскому в надежде, что тот все же оценит откровения бывшего депутата и попросит прокуратуру дать им правовую оценку. «Я записал уже несколько признаний в совершении преступлений вместе с Петром Порошенко, Александром Турчиновым и другими членами ОПГ. Но эти признания игнорирует член Вашей команды - генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. Она делает вид, что ничего не происходит. Я записываю это обращение к Вам, чтобы сказать, что такая позиция – ошибка. Не только с точки зрения справедливости, но и с точки зрения интересов страны и Ваших личных интересов", - сказал Жвания, обращаясь к президенту Владимиру Зеленскому. Как вы же догадались, в ответ – тишина. Никому не нужны откровения Жвании и всем плевать на его готовность сесть в тюрьму за содеянное. Просто в свое время он оказался в кампании, на участников которой действия местных законов не распространяется.

Читайте также:На Восточном построят стартовый комплекс для многоразовой СПГ-ракеты

Посадите меня в тюрьму

Источник:https://asd.news/articles/ukraina/posadite-menya-v-tyurmu/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.