Алекс-Новости
Назад

О чём стоит задуматься после поножовщины в школе Перми?

Опубликовано: 15.01.2018
Время на чтение: 4 мин
0
3

 

Как многие уже наверное читали, вооруженные подростки устроили резню в пермской школе №127. Один из нападавших Александр – десятиклассник этой же школы, второй, Лев Биджаков – бывший ученик, который недавно перешел в ПТУ.

По данным на вечер 15 января ранено 15 человек - 47-летняя учительница начальных классов и ученики 4Б класса.

О чём стоит задуматься после поножовщины в школе Перми?

У десятиклассника был пропуск действующий, а Биджаков сообщил на входе, что забыл пропуск и охранник записала в журнал посетителей.

Затем они проникли в кабинет начального класса и начали наносить ножевые ранения учителю.

Как сообщил «Комсомольской правде» ученик четвертого класса «Б», нападение произошло на уроке труда, который был третьим по счету.

  • «Вдруг в класс вошли два больших парня. Они были в черных штанах и таких же черных кофтах, рты у них были закрыты темными масками, а на глазах — темные очки. В руках у каждого было по ножу. Я разглядел их оружие и сразу обратил внимание, что они взяли не простые ножи с кухни, а как будто профессиональные, охотничьи», — сказал он.

Выводят одного из нападавших

Инесса Титова, мама одной из учениц 4-го класса, в который пришли вооружённые ножами подростки, рассказала, что:

  • «Никакой драки между старшеклассниками не было. И учительница их не разнимала. На урок зашли эти двое парней в чёрных масках, а потом без лишних слов сняли чехлы с ножей и стали резать горло учительнице. Это мне рассказывает моя дочь».

Нападавшие задержаны. Возбуждено уголовное дела о покушении на убийство двух и более лиц.

О чём стоит задуматься после поножовщины в школе Перми?

П.С.
В любом обществе найдутся больные на голову люди и задача не допустить условий, при которых они смогут благоприятно действовать.

Что на это можно заметить?

1. Хорошо то, что относительно благополучно заканчивается.

Тем не менее уверен, будь в России свободное хождение оружия как в США, то мы увидели бы одну из американских школьных боен. Тем более, что один из нападавших выкладывал в интернете видеозаписи, посвященные событиям в школе "Колумбайн".

2. По поводу того, что охранник пропустил злоумышленника?

А попробуй не пропусти - охранник тоже окажется виноватым. Отправит ученика домой за пропуском - его на улице словит кто или школьницу изнасилуют, на кого шишки упадут? Верно! На охранника. Но систему надо менять (кстати в белорусских школах пока такая же ещё). Как? Ну например хотя бы не верить "школьникам", на слово, а создать базу данных всех учеников школы, с фото и анкетой, чтобы охранник тут же на месте мог сличить "опоздуна". Если фото в анкете "не понятно", то дополнительно связываться с преподавателем.

3. Кстати, как ни странно, в советское время до подобных происшествий не доходило.

4. Ксения Собчак выразила соболезнования семьям «погибших» (???) в пермской школе. Кандидату в Президенты думать не дано?

5. Ещё интересный момент для размышления - один из зачинщиков драки в пермской школе высказывался в соцсетях в поддержку Навального.

Как сообщает телеграм-канал Mash, это он явился сегодня утром к своему другу Александру, чтобы вместе свести счеты с учениками школы из-за якобы нанесенных словесных им оскорблений в социальных сетях. Как отмечают ученики 127-й школы, все дело в новогоднем поздравлении админа , который написал в сети: «С Новым годом, псы». Это оскорбило Биджакова и он предложил Александру разобраться с обидчиками.

Перед тем, как совершить нападение на учеников, Биджаков со своим другом Александром, учащимся 127-й школы, удалили со своих страниц все записи. Однако в соцсетях все равно остались их комментарии в поддержку Навального.

При этом на вопрос о причинах поддержки блогера подросток ответил, что ему всё равно, кто развалит государство, потому что Россия — это «страна рабов».

Кстати. В уголовном кодексе есть статья за растление несовершеннолетних. А умственное растление столь же ужасно как и телесное.                                                                                                                                                                                                                 Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.