Алекс-Новости
Назад

Путин о фильме "Рубеж": попадает прямо в сердце

Опубликовано: 18.01.2018
Время на чтение: 4 мин
0
25

Путин о фильме "Рубеж": попадает прямо в сердце

Президент Владимир Путин назвал фильм "Рубеж" про прорыв блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны талантливым и выразительным.

Как рассказал на встрече с ветеранами в день 75-летия прорыва блокады Ленинграда продюсер фильма Джаник Файзиев, в картине средствами и языком молодого поколения рассказывается история прорыва блокады Ленинграда. Суть истории заключается в том, что в наши дни молодой, рациональный, немного циничный бизнесмен в исполнении Павла Прилучного столкнулся с тем, что молодые люди-поисковики перекрыли доступ к песчаному карьеру на территории Невского пятачка под предлогом того, что нужно произвести археологические работы. Вскоре герой понимает, что как только он берется за какой-то предмет, найденный на раскопках, он переносится в прошлое и оказывается на трагически известном Невском пятачке – плацдарме на берегу Невы, где проходили бои за Ленинград.

"Вот такой способ выразить какую-то идею с помощью перемещения во времени, он используется далеко не в первый раз, и в мировой литературе неоднократно использовался, и в кинематографе, в том числе и в нашем, и в новейшее время. Вопрос не в самом этом способе, а вопрос, как это сделано. На мой взгляд, это сделано очень талантливо, выразительно, доходчиво. Это попадает туда, куда и хотели попасть — прямо в сердце. И в этом большая ценность работ подобного рода", — сказал Путин.

Источник

Путин возложил цветы к "Рубежному камню"

Президент России Владимир Путин возложил цветы к памятнику "Рубежный камень" в Ленинградской области. Монумент установлен в память о бойцах, воевавших на Невском пятачке.

Подойдя к монументу, Путин положил к нему красные розы, перевязанные траурной черной лентой. Президент некоторое время постоял молча и поклонился памятнику.

До этого глава государства возложил цветы к монументу Родина-мать на Пискаревском мемориальном кладбище. Это одно из мест массового захоронения жертв блокады. Там покоятся около 500 тысяч жителей осажденного города и защищавших их красноармейцев. Точное число жертв блокады — погибших от голода, ран, артобстрелов — не могут подсчитать до сих пор.

Как сообщает "Россия 24", на Пискаревском кладбище Путин остановился возложить цветы у могилы, где похоронен брат президента Виктор, погибший в блокаду. Там к главе государства подошел пенсионер Евгений Щербаков, он захотел передать президенту некоторые фотографии и документы.

Сегодня отмечается день прорыва блокады Ленинграда. 75 лет назад фашистское кольцо разорвала 67-я армия Ленинградского фронта в районе легендарного Невского пятачка. В разные периоды войны его размеры варьировались от 2 до 4,5 километра по фронту и до 800 метров в глубину, напоминает ТАСС. Здесь погибли более 50 тысяч солдат и офицеров Красной Армии.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.