Алекс-Новости
Назад

Россия и ЕС уйдут от доллара?

Опубликовано: 14.06.2019
Время на чтение: 3 мин
0
31

Россия и ЕС на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать использование в двусторонних расчетах собственных валют вместо доллара.

Россия и ЕС уйдут от доллара?

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Антона Силуанова Андрей Лавров, в четверг первый вице-премьер — министр финансов провел рабочую встречу с заместителем председателя Еврокомиссии Марошем Шефчовичем, пишет «Интерфакс».

«В ходе встречи затрагивались вопросы перевода расчетов во взаимной торговле, в том числе торговле энергоносителями, в национальные валюты — рубли и евро. 

Стороны отметили, что расширение использования нацвалют является взаимовыгодным, так как снижает риски для предпринимателей России и ЕС. 

Для продолжения диалога в этом направлении Силуанов и Шефчович договорились сформировать рабочую группу, которая займется выработкой практических шагов по переходу на расчеты в рублях и евро», — сказал Лавров.

Россия и ЕС уйдут от доллара?

По его словам, стороны «выразили надежду на интенсификацию экономического сотрудничества между Россией и ЕС, увеличение объемов товарооборота, а также успешную реализацию совместных инвестиционных проектов в различных отраслях».

В ходе встречи также обсуждался вопрос участия европейского бизнеса в реализации нацпроектов в России. 

Антон Силуанов заверил Шефчовича в том, что Россия заинтересована в такого рода сотрудничестве «и препятствий для участия иностранных компаний в национальных проектах нет», а также проинформировал собеседника «о предпринимаемых российским правительством мерах, направленных на улучшение инвестиционного климата в РФ», сообщил пресс-секретарь первого вице-премьера.

Источник: https://politryk.ru/2019/06/14/rossija-i-es-ujdut-ot-dollara/

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.