Алекс-Новости
Назад

«Сверхциничная позиция»: МО РФ уличило США в помощи террористам

Опубликовано: 04.05.2018
0
22

По данным российского оборонного ведомства, подавляющие объемы гуманитарной помощи американцев и их союзников сирийскому населению идут в районы, подконтрольные террористам.

США и их европейские союзники выступили за запрет поставок гуманитарной помощи в подконтрольные законному правительству районы Сирии, но в то же время поставляют ее на территории, подконтрольные радикальной оппозиции и террористам. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Хочу особо подчеркнуть, что сегодня в районах, подконтрольных сирийским властям, проживает почти 90% всего населения Сирии. А так называемая "международная помощь" из расчета на одного человека в районах, подконтрольных непримиримой оппозиции и террористам, в 34 раза выше, чем в районах, контролируемых законным правительством», - сообщил он журналистам.

По словам Конашенкова, за последнюю неделю российскими военнослужащими проведено десять гуманитарных акций, в ходе которых населению было передано более 25 тонн продовольствия и предметов первой необходимости. Медицинская помощь оказана более чем одной тысяче мирных жителей. Вместе с тем потребность жителей освобожденных территорий в гуманитарной помощи превышает текущие объемы поставок со стороны ООН и России, уточнил генерал.

«В этой связи выглядит сверхциничной позиция руководства США и европейских стран, заявленная на прошедшей донорской конференции в Брюсселе, о запрете любых поставок гумпомощи в подконтрольные сирийским властям районы», - сказал Конашенков.

Он добавил, что в подконтрольных американцам районах складывается наиболее острая гуманитарная ситуация. В частности, представители США продолжают блокировать любые поставки гуманитарной помощи в лагерь беженцев «Рукбан», где нуждаются в помощи около 50 тысяч сирийцев, большинство которых составляют женщины, старики и дети.

https://tvzvezda.ru/news/vstra...

Поделиться
Похожие записи