Алекс-Новости
Назад

Сирия. Обстановка к 14 марта

Опубликовано: 14.03.2018
Время на чтение: 9 мин
0
15

О ситуации в Восточной Гуте

Последняя неделя в Восточной Гуте получилась довольно плодотворной для САА и достаточно мрачной для зелёных.

Сирия. Обстановка к 14 марта

Правительственные силы довольно удачно проводили атаки населенных пунктов, дробя большие районы, удерживаемые духами на маленькие, находя в обороне зелени слабые места. Далее следовало усиление атаки в брешь и последующий охват и окружение района. По итогу получали либо освобождённый район, из которого духи вынуждены были уйти дабы не попасть в окружение, либо котёл, если они все же решали продолжать удерживать его.

Итак, за последнюю неделю были освобождены следующие населённые пункты:
- 7 марта правительственные силы окончательно взяли под свой контроль Эш Шафуния. До этого он гулял по рукам.
- 11 марта были освобождены н.п.Мираба и Афтрис.
- 12 марта были взяты под контроль правительственных сил н.п.Байт Бова и Модиара.
Помимо освобождённых и взятых под полный контроль САА населенных пунктов, результатом атакующих действий правительственных сил стало образование 4-х котлов в Восточной Гуте.

Сирия. Обстановка к 14 марта

Первый котёл (скорее полукотел в восточной части думского котла) - населённый пункт Эр Рихан.

Второй котёл включает в себя н.п.Дума и Абд Бейкури.

Третий котёл - Хараста эль Басаль.

И, наконец, четвёртый и самый большой котёл включает в себя следующие населённые пункты - Джобар, Арбил, Эль Каса, Айн Терма, Кафер Батна, Сакба, Хамурия.

Количество зелени, остающееся в этих районах сейчас не возьмусь оценивать. Вряд ли мои или чьи-либо оценки будут актуальны.

Сирия. Обстановка к 14 марта

В ближайшее время сирийцы продолжат активные наступательные действия. Будет продолжена оказавшаяся очень удачной, практика дробления районов , удерживаемых духами и образование котлов. Похоже, что для духов это тоже оказалось сюрпризом, правда неприятным. И это не последний сюрприз для них. По правде, в начале операции в Восточной Гуте, думалось, что бойки будут дольше и жёстче бодаться. Тем приятней для нас получений за последнее время результат.

Как сложится ситуация в дальнейшем, будем видеть. На сегодня все ещё сохраняется опасность контратак зелёных, попавших в котлы и до сих пор сохраняется опасность небольших вылазок или масштабной атаки из лагеря Ярмук.

На сегодня пока все.
Военкор Олег Блохин
13 марта 2018 год.
Сирия, Дамаск.


Кадам:
Вывезли 700 гражданских и 300 боевиков. 57 человек пожелало остаться в Дамаске и получить амнистию. Остальные поехали в Идлиб. Боевикам оставили легкое оружие (автоматы). САА получила 2 танка Т-55 и 7 бронированных техничек.

Сирия. Обстановка к 14 марта


О ситуации в районе Африна

Малиновым цветом - продвижение протурецких сил за вчерашний день. Турки объявили об оперативном окружении Африна.

Сирия. Обстановка к 14 марта

Уже и прокурдские паблики публикуют карты, с территорией, которую может занять САА по договоренностям России и Турции.

Сирия. Обстановка к 14 марта

Американская, не знаю, насколько заслуживающая доверия пресса (не слышал ранее этого источника), но оставлю как ИХ мнение:

Veterans Today (главный редактор Гордон Дафф и источники): Атака на Сирию начнется в течение ближайших 36 часов. Это может привести к Третьей Мировой Войне:

"США и Израиль планируют использовать тайно разработанное тактическое ядерное оружие для обезглавливания Сирии.

Это оружие разрабатывалось с 1994 года и было произведено и развернуто с использованием бюджетных средств, предположительно предназначенных для модернизации ядерной бомбы B61. Это ядерное оружие с зарядом в одну килотонну, очень маленькое, что позволит им ослепить российские радары и уничтожит российские сообщения в Сирии.

План должен реализоваться в следующие 36 часов, начиная с массированной ракетной атаки по Дамаску, и американских и израильских воздушных ударов, чтобы обезглавить Сирию и убить президента Асада. Пропагандистская война против Сирии, раздутая до максимума за последние несколько дней, является «отвлекающей».

Наши источники подтверждают, все начнется с Дамаска. Цели: президентский дворец, штаб армии, штаб ПВО, штаб-квартира спецслужб и разведки, и центры связи Сирийской Арабской армии.

Это приведет к ядерной войне с Россией. Также целями являются и российские военные объекты, и США согласились использовать самолеты для нападения на российские центры управления ПВО и российские боевые самолеты на земле".

А пока США подтягивают в район силы. Это
USS Wasp (LHD-1) (уни­вер­саль­ный де­сант­ный ко­рабль), на котором находятся 6 F-35 и предположительно около 1000 морской пехоты. Его прибытие стоит ожидать 16-18 марта (под выборы что ли целятся?)
- ещё одна группа с де­сан­том идёт через Сре­ди­зем­ное море (зашла в него 1-го марта) в, якобы, Пер­сид­ский залив с 2,5-3 тыс. де­сант­ни­ков
- один из ко­раб­лей USS Oak Hill так за­блу­дил­ся в по­ис­ках пути в Пер­сид­ский залив, что даже зашёл 7 марта в Чёрное море.
- есть в теории ещё 4 суб­ма­ри­ны типа "Огайо" пе­ре­де­лан­ные каждая в но­си­тель 154 ракет "То­ма­гавк". Где они - неиз­вест­но.

Недалеко, в районе Персидского залива, оперирует и два авианосца с ко­раб­ля­ми эс­кор­та (не менее 6 эс­мин­цев) - "Авраам Лин­кольн" и "Теодор Ру­звельт" ко­то­рые опе­ри­ру­ют в Пер­сид­ском заливе. Но американская группировка там уже десятилетия прописалась и выдвижение оттуда всегда будет заблаговременно замечено.

Лавров предупредил США о "самых тяжелых" последствиях удара по ВС Сирии

  • Госпожа Хейли должна понимать, что одно дело — безответственно эксплуатировать микрофон в Совете Безопасности ООН, а другое — когда военные — и российские, и американские — имеют каналы общения, и по этим каналам очень четко сказано, что можно, а что нельзя. И американская коалиция это прекрасно знает", — заявил Лавров журналистам.Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2264573.html

 

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.