Алекс-Новости
Назад

МИД опубликовал вопросы к Лондону по сфабрикованному делу Скрипалей

Опубликовано: 31.03.2018
Время на чтение: 2 минуты
0
1

31 марта Посольство Российской Федерации в Лондоне направило внешнеполитическому ведомству Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по сфабрикованному против России "делу Скрипалей":

1. Почему России отказано в праве консульского доступа к двум российским гражданам, пострадавшим на британской территории?

2. Какие конкретные антидоты и в какой форме были введены пострадавшим? Как такие антидоты оказались у британских медиков на месте инцидента?

3. На каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании инцидента, в котором пострадали российские граждане?

4. Уведомляла ли Великобритания ОЗХО о подключении Франции к расследованию инцидента в Солсбери?

5. Какое отношение имеет Франция к инциденту с двумя российскими гражданами на территории Великобритании?

6. Какие нормы процессуального законодательства Великобритании позволяют привлекать к внутринациональному расследованию иностранное государство?

7. Какие доказательства передавались Франции для изучения и проведения собственного расследования?

8. Присутствовали ли французские специалисты при заборе биоматериала у Сергея и Юлии Скрипалей?

9. Проводилось ли исследование французскими специалистами биоматериалов Сергея и Юлии Скрипалей и в каких конкретно лабораториях?

10. Имеются ли в распоряжении Великобритании материалы проведенного Францией расследования?

11. Переданы ли результаты французского расследования в распоряжение Техсекретариата ОЗХО?

12. На основании каких признаков (маркеров) установлено якобы «российское происхождение» вещества, примененного в Солсбери?

13. Имеются ли у Великобритании контрольные образцы-эталоны боевого отравляющего вещества, которое британские представители называют «Новичком»?

14. Разрабатывались ли образцы боевого отравляющего вещества типа «Новичок» (по британской терминологии) или его аналоги в Великобритании?

Источник вопросов http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3150129

Хорошие вопросы.
Лично для меня было неожиданностью, что порядка 10 из 15 вопросов касаются французов.

п. 14 - вопрос интересный. И у России есть доказательства, что производился в Англии. И в какой лаборатории. Кстати, такой же вопрос надо было задать и США. Пусть отвечают, а то привыкли сами всем пудрить мозги. И дать им на ответ - сутки.

Ждем ответов, которых думаю не дождемся или услышим детский лепет опять типа хайли лайкли. Это очень серьезная ситуация, страну фактически обвинили в применении химического оружия, что сути близко к объявлению войны. Но Россия не Ирак и не Ливия.

За этим точно НЕ Россия стоит. Но если это не Россия, то изготовление и применение в провокационных целях всё равно было. А ведь это Гаага. Или Запад своих не сдаст?

Параллельно с провокацией со Скрипалями должны были быть совершены провокации в Восточной Гуте с химоружием, обвинение Дамаска и удар 600 томагавками про правительственным кварталам Дамаска. Но так как, в силу быстрого наступления, достойную "химическую атаку" срежиссировать Западу с помощью своих марионеток не удалось, да и российская разведка сработала и русские пообещали уничтожать не только эти ракеты но и средства их доставки (корабли США, самолеты которые могли запустить другие типы ракет для поддержки), США отказалось от обстрела Дамаска.

В этом случае провокация Лондона ушла бы на второй план и не было такого тщательного разбора. А так получилось, что Лондон пукнул в тишине. И так как ничего более громкого в западной прессе сейчас не муссируется, есть время и место в газетах по всему миру и в России для обсуждения этой темы.

Теперь ждем ответы. Если британцы вдруг не поняли этих вопросов, то Россия может повторить их 4 апреля на заседании внеочередной сессия Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), которую созывает Россия. Если на вопросы России не будут даны ответы, то Россия может считать Британию виновной в террористической деятельности против россиян.

Хотя мне чуется, что максимум, что русские смогут услышать на свои вопросы из Лондона это - "Ой все!".
А может Лондон воспользуется 51 статьёй российской Конституции и не будет свидетельствовать против себя??? Тоже вариант.

— Ну, нет! — сказала вдруг Алиса и сама удивилась, как это она решается возражать Королеве.
— Холм никак не может быть равниной. Это уж совсем чепуха!
— Разве это чепуха? — сказала Королева и затрясла головой.
— Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!

Льюис Кэрролл, «Алиса в Зазеркалье»

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.