Алекс-Новости
Назад

Собчак хочет сдать Донбасс и отдать Путина под суд и похвалила одесситов, которые не повелись на «провокацию» с поджогом Дома профсоюзов

Опубликовано: 06.03.2018
0
253

Президент РФ Владимир Путин должен ответить перед судом за войну на Украине.

Об этом сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила кандидат в президенты Ксения Собчак.

«Я считаю, что Россия ведет гибридную войну с Украиной. Конечно, мы не признаем, что там есть наши солдаты. А они там конечно же есть. Это все вранье. Для меня, как для гражданина, эта война есть. И ответственность за нее несет президент», — сказала Собчак.

При этом она подчеркнула, что «виновность» Путина должна быть установлена в суде. Собчак полагает, что Россия «должна начать соблюдать минские соглашения» и вывести «все вот эти войска, которые прикрываются то частными компаниями, то добровольцами».

«Я абсолютно уверена: сегодня мы выводим свои войска, завтра конфликт исчерпан. Русское население там всегда жило прекрасно. Я не считаю, что у власти в Украине находятся одни оголтелые бандеровцы. Эта проблема внутри Украины решится сама. Я не считаю, что этих людей всех уничтожат и загонят в концлагеря», — сказала Собчак.

Собчак похвалила одесситов, которые не повелись на «провокацию» с поджогом Дома профсоюзов

Кандидат в президенты России Ксения Собчак назвала «провокацией» трагедию с поджогом националистами в 2014 году Дома профсоюзов в Одессе, в результате чего погибли 48 человек.

«Вспомним одесскую провокацию, которая, слава богу, не сработала. И мы видим, как живет Одесса. У меня там много друзей. У моего мужа там даже родственники живут», — сказала Собчак.

Она похвалила тех одесситов, которые забыли о жертвах и сейчас «живут мирной жизнью».

«Это была намеренная провокация, чтобы там тоже поджечь костер войны. Но там люди оказались умнее. И не смотря на эту провокацию, эти жертвы и погибших, они не поддались. И там сейчас никакой ненависти к русским нет. Это русскоговорящий город. Там нет гонений на русских. Люди, которые не ведутся на эти провокации, которым не навязывают войну в Украину, живут там спокойно и в мире», — сказала Собчак в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.