Алекс-Новости
Назад

США умудрились предать сразу двух своих союзников

Опубликовано: 27.01.2018
Время на чтение: 2 мин
0
16

США умудрились предать сразу двух своих союзников

От торга с США по Сирии ничего не выиграть, и сейчас Турция и курды это наконец то поняли.

20 января Турция официально начала военную операцию против удерживаемых курдами анклавов в Сирии под названием операция «Оливковая Ветвь», которая предполагает нанесение авиаударов и наземное наступление.

Анкара утверждает, что резолюции Совета Безопасности ООН 1624, 2170 и 2178 позволяют проводить операции против террористов на территории Сирии при условии сохранения ее территориальной целостности.

Что стало предпосылкой для принятия Турцией таких радикальных мер?

Известные аналитики не берутся давать прогноз по дальнейшим действиям Турции в отношении курдов, но многие уверены, что Эрдоган сдержит свое слово и операция будет продолжена.

Все указывает на то, что Эрдоган полон решимости пройти весь путь. И это подчеркивает опасность англо-американской стратегии в Сирии, проводимой в течение последних семи лет, которая заключалась в том, чтобы превратить Сирию в свободную территорию, где любое государство в регионе могло спонсировать свои собственные ополченские отряды и участвовать в нанесении авиаударов - Израиль, Турция, США или кто-либо еще. Это очень опасная ситуация», - утверждают аналитики.

На прошлой неделе США объявили о своих планах по созданию новых вооруженных сил с курдами вблизи турецкой границы. После того, как Турция с возмущением отреагировала на планы США, Пентагон поправился и заявил уже, что не создает «новую армию», а всего лишь силы «пограничной охраны».

Дэн Глейзбрук, независимый политический комментатор, отметил, что США за последнюю неделю «удалось полностью предать обоих своих соперничающих союзников в этом конфликте».

«Во-первых, предательство Турции, – объявление этой Пограничной службы безопасности, состоящей в основном из курдов, без каких-либо консультаций с Турцией. А после того как Турция подняла вопрос об этом, сразу отреклись от курдов, говоря: «мы не имеем к ним никакого отношения. Предательства слева, справа и по центру», - добавил он.

«Я надеюсь, что Остальной мир обратил внимание на то, что ты не выиграешь ничего, даже если предложишь себя, когда торгуешься с империей. И Турция только сейчас начала этот крайне трудный путь осознания, и на самом деле курды тоже», - отметил Глазебрук.
Эксперт по Ближневосточным вопросам Али Ризк, что турецкое наступление на сирийских курдов «является очень значимым событием, и куда оно может привести, неизвестно».

Так же он сказал, что это, несомненно, означает кризис между двумя традиционными союзниками по НАТО-США и Турцией.

«Это проблема для Турции, но это также большая дилемма для США: очень вероятно, что они не ожидали, что Турция не будет следовать этим угрозам», - пояснил Ризк.

Ситуация осложняется тем, что сирийское правительство выразило свое категорическое неприятие каких-либо подобных шагов. Это может привести даже к военной конфронтации между Сирией и Турцией.

Это не только не способствует решению сирийского конфликта, но и провоцирует развитие побочных противостояний в этом неспокойном регионе. КОНТ

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.