Алекс-Новости
Назад

DEBKAfile: 4 Су-57 бросают вызов могуществу ВВС Израиля.| ПВО Сирии отбила атаку 5-ти израильских ракет.

Опубликовано: 25.02.2018
Время на чтение: 8 мин
0
9

DEBKAfile: 4 Су-57 бросают вызов могуществу ВВС Израиля.| ПВО Сирии отбила атаку 5-ти израильских ракет.

В субботу, 24 февраля, источники в правительстве сообщили, что в Сирии в настоящее время развернуты не два, а теперь целых четыре реактивных истребителя пятого поколения Cу-57 . Вторая пара Cу-57, очевидно, прибыла в Сирию в пятницу. Теперь у русских на авиабазе «Хмеймим» собрано 4 истребителя Су-57, 4 истребителя Су-35, 4 ударных Су-25 и радиолокационная командно-диспетчерская платформа А-50У.

DEBKA первыми сообщили о прибытии первой пары Cу-57 еще в пятницу, 23 февраля, заметив, что эта высокопроизводительная платформа даже в таком количестве сильно повышает возможности ВВС России в Сирии, приближая к самым высоким стандартам любых воздушных сил в мире. Мощность двух самолетов была достаточна для противостояния ВВС США и Израиля на сирийской арене.

Кроме того, одним из вариантов бортового вооружения для самолетов Су-57 является новейшая русская ядерная тактическая ракета X-50. Пока неизвестно, прибыла ли эта ракета вместе с дополнительными самолетами в Сирию.

Военные источники DEBKA видят решение президента Владимира Путина отправить теперь уже 4 истребителя Су-57 в Сирию в качестве существенного увеличения возможностей своих ВВС после потери десятков своих солдат 7 февраля, когда массированный авиационный и артиллерийский удар США уничтожил совместные русские, сирийские и про-иранские сухопутные силы, пересекающие реку Евфрат. В этом рейде участвовал американский невидимый для радаров F-22. В то же время известно, что русские окрестили свой Су-57 «убийцей F-22».

Кроме того, как сообщают военные источники DEBKA, размещение в Сирии Су-57 – это также как бы ответ России на воздушное наступление Израиля 10 февраля, когда нами была атакована совместная российско-иранская авиабаза Т-4 под Пальмирой. Теперь, очень похоже, что Москва решила бросить открытый вызов не только F-22, но и недавно приобретенным Израилем американским боевым самолетам пятого поколения F-35 .

Намеревается ли Путин приказать своим ВВС вступить в битву против США или Израиля на кипящей сирийской арене? Если он это сделает, он, тем самым, устроит первый реальный боевой конкурс между самыми совершенными военными самолетами, которые когда-либо где-либо были разработаны и которые производят сегодня только США и Россия. С другой стороны, это будет и беспрецедентная военная эскалация даже для Сирии.

Тем не менее, вызов определенно брошен, поскольку само присутствие Су-57 в нескольких сотнях километров от Израиля связывает руки израильским ВВС для действий над Сирией и Ливаном. Источник


DEBKAfile: 4 Су-57 бросают вызов могуществу ВВС Израиля.| ПВО Сирии отбила атаку 5-ти израильских ракет.

ПВО Сирии отбила атаку 5-ти израильских ракет.

Примерно один час назад, в 11:45 по восточному времени США, Израиль нанес ракетный удар по сирийской авиабазе Думайр (Dumayr Air Base) к северо-западу от Восточного Гута. Всего было выпущено 5 ракет. Все 5 ракет были уничтожены сирийским комплексом ПВО Панцирь-С1.

Панцирь-С1 – это российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования. Предназначен для ближнего (18 км) прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. В 2015 году принят на вооружение новый комплекс «Панцирь-С2» с улучшенными характеристиками, в котором, за счет применения вновь разработанной многофункциональной станции прицеливания, дальность поражения целей увеличена до 40 км.

DEBKAfile: 4 Су-57 бросают вызов могуществу ВВС Израиля.| ПВО Сирии отбила атаку 5-ти израильских ракет.

Комментарий американского читателя:

Occams Razor: Я думаю, мы должны купить какое-то российское оружие для защиты Гавайев. Видимо, когда там была ядерная тревога, оружие США не смогло сбить эти ракеты. Источник

 

Посмотреть изображение в Твиттере

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.