Алекс-Новости
Назад

ЦЕЛИ СТОРОН НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ

Опубликовано: 08.12.2019
Время на чтение: 4 мин
0
94

Саммит Нормандской четверки в Париже

Цель Путина. Задача максимум, добиться, графика выполнения Киевом Минских соглашений. Это означает, статус Донбасса почти как Приднестровья, но без российских баз, но с российской границей за спиной. Задача минимум, добиться отведения украинских вооруженных формирований, прекращения систематических обстрелов городов Донбасса, чтобы наладить там нормальную жизнь.

Цель Зеленского. Задача максимум, добиться от Путина согласия на переформатирование Минских соглашений, Минск-Минус. Убрать из соглашения изменения в Конституцию Украины, убрать всеобщую амнистию, добиться, чтобы выборы на Донбассе шли под контролем Киева. Задача минимум, не сорвать встречу. Добиться каких-то символических маленьких результатов.

Цель Макрона и Меркель. Задача максимум, чтобы Путин пошел на уступки Зеленскому, переформатировать Минские соглашения в путь установления Киевом контроля над Донбассом. Задача минимум, чтобы был какой-то результат. Это даст возможность улучшить отношения с Россией.

США. Их система управления Украиной сейчас в кризисе и они будут влиять только косвенно, через поддержку Авакова и других ультрас, поддержку их давления на Зеленского.

Наиболее вероятный результат.

1.Хорошее общение, хорошие посылы для СМИ. Без напряга в стиле Порошенко. Скажут, что будут все выполнять. Без конкретики.

2. Реально, — договоренность об отводе войск по всей линии и прекращении перестрелок.

3. Обмен пленными между Киевом и Донбассом. Видимо, на словах всех на всех. На деле, Киев будет уклоняться и обмен будет в пропорции.

4. Активизация работы в рабочих группах в Минске.

5. Договоренность о следующей встрече.

Вероятность серьезного прорыва в выполнении Минских соглашений минимальна, потому что Зеленский боится свою ультанационалистическую вооруженную оппозицию. А Макрон и Меркель не готовы оказать реальную поддержку Зеленскому внутри Украины. Максимум, могут дать деньги. Лучше чужие деньги. Вот вчера МВФ сказал, что даст Зеленскому 5,5 млрд длр. Хотя все понимают, что большинство украдут, как и предыдущие.

Итог, небольшой успех саммита. Зеленский с триумфом как президент мира, возвращается в Киев. Небольшие выступления националистов против него только увеличат его рейтинг.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.