Алекс-Новости
Назад

Убийцы китов возвращаются

Опубликовано: 08.09.2020
Время на чтение: 5 мин
0
152

На сайте ВМС Великобритании опубликована информация о намерении кораблей НАТО провести операцию за Полярным кругом с целью продемонстрировать приверженность блока свободе навигации в регионе.

Убийцы китов возвращаются

В сообщении говорится: действуя бок о бок открытым и прозрачным способом, королевские военно-морские силы и их союзники продолжают демонстрировать, что они привержены сохранению мирной и свободной навигации для всех в жизненно важной зоне.

В операции будут задействованы фрегаты типа 23 "Сазерленд" и танкер "Тайдсприн" класса "Тайд" ВМС Великобритании, эскадренные миноносцы типа "Арли Берк" ВМС США и фрегат "Тур Хейердал" типа "Фритьоф Нансен" ВМС Норвегии при поддержке датских патрульных самолетов.

🔺Известно, что на данный момент иностранные государства, планирующие проведение операции, НЕ УВЕДОМЛЯЛИ российскую сторону по официальным каналам международного сотрудничества о своих планах. При этом группа кораблей находится вблизи исключительной экономической зоны Российской Федерации, что является провокацией.

На данный момент установлено, что операция НАТО вновь не несёт единства. И имеет цель заставить северных союзников по НАТО участвовать в провокации против России. Об этом говорит факт задержки операции на несколько дней из-за попытки Норвегии отказаться от маневров.

Источник:

Читайте также:Человек, который украл республику

Убийцы китов возвращаются

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.