Алекс-Новости
Назад

Ударный беспилотник «Гром» сможет применять ракеты Х-38

Опубликовано: 14.03.2021
0
29

Ударный беспилотник «Гром» сможет применять ракеты Х-38

Скоростной ударный беспилотный летательный аппарат «Гром», разработки Компании «Кронштадт», сможет применять для поражения различных наземных целей многоцелевые управляемые ракеты Х-38, корпорации «Тактическое ракетное вооружение».
 
Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.
 
«Беспилотный летательный аппарат «Гром», разработанный компанией «Кронштадт», в одном из вариантов собственных ударных возможностей будет способен нести управляемые ракеты Х-38 класса «воздух — поверхность», — рассказал источник агентства ТАСС.
 
Высокоточные управляемые ракеты Х-38 класса «воздух-поверхность» малого радиуса действия предназначены для поражения широкой номенклатуры наземных одиночных и групповых целей, в том числе укреплённых и бронированных, а также надводных кораблей противника в прибрежной полосе.
 
Отличительной особенностью управляемых ракет семейства Х-38 является модульный принцип построения, обеспечивающий повышенную боевую эффективность, за счет использования различных типов систем наведения и боевого оснащения при действиях по разным целям, а также оперативно реагировать на изменение тактической обстановки в зоне боевых действий.
 
Скоростной беспилотный летательный аппарат «Гром» предназначается для применения авиационных средств поражения в условиях интенсивного боевого столкновения. Высокая скорость и применяемые в конструкции технологии уменьшения радиолокационной заметности позволят беспилотнику преодолевать противовоздушную оборону и наносить удары по наземным, надводным, укреплённым и бронированным целям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.