Алекс-Новости
Назад

Суд над Януковичем и цирк Шапито. "Самый справедливый суд в мире"

Опубликовано: 17.08.2018
Время на чтение: 4 мин
0
6

Состоялось очередное заседание суда на Украине по делу о госизмене экс-президента

Перед началом заседания суда по делу Януковича произошла небольшая стычка.
Охрана суда не хотела пропустить адвоката Януковича Виталия Сердюка и его коллег в зал заседания, после чего произошли потасовки с охраной и полицейскими.

Сердюк пообещал подать заявление в полицию на действия сотрудников суда. Впрочем, после непродолжительного конфликта, платных адвокатов экс-президента таки пропустили.

Адвокаты, нанятые Януковичем также выступили против участия в суде назначенного госадвоката Юрия Рябовола, но суд не удовлетворил ходатайство об отказе экс-президента от услуг Рябовола.

То есть шикарно суд поступил - назначил своего адвоката, а платных адвокатов попробовал не пустить. Расчет на то, что адвокат просто согласится с обвинением и все довольны?

"Прокурор, прекрати совершать преступление", - спор в суде по делу Януковича

В ходе заседания адвокаты Януковича устроили скандал в зале суда, вполне обоснованный кстати, из-за отказа заслушать свидетелей

Защита Януковича заявила потребовала провести допрос двух свидетелей — экс-премьер-министра Николая Азарова и пилота вертолёта Аркадия Ярощука . Но суд проигнорировал требования и решил переходить к дебатам.

Прокурор читал обвинения, а защита одновременно и параллельно заявляла протесты.

Адвокаты заявили, что суд не допросил ещё четырех заявленных ими свидетелей, среди которых бывший глава МВД Виталий Захарченко, экс-министр обороны Павел Лебедев, экс-глава СБУ Александр Якименко и бывший глава администрации президента Андрей Клюев.

По словам адвокатов экс-президента, подобные действия суда являются «издевательством над правосудием» и «преступлениями в отношении Януковича».

И трех (!) судей это все устраивает. Молчат, смотрят и индифферентно наблюдают - так себя могут вести только НЕ свободные люди, а подконтрольные.

Свидетелей со стороны обвинения заслушано в 2 раза больше, чем свидетелей со стороны защиты.

Это нормально? Даже Азарова отказались слушать.

Госадвокат бесплатный уже второй. Первый был порядочным и отказался принимать участие в балагане, но нашли другого ручного адвоката, чтобы завершить суд так, как им хочется.

Тем временем прокуратура открыла уголовное производство в отношении адвокатов экс-президента по факту препятствования деятельности госадвоката, назначенного Янковичу судом.

Хотя госадвокат также в суде сам заявил о незаконными его назначении и об отказе от защиты экс-президента. Но судью это мало заботит. Цэевропа во всей красе)

Прогнать законного, официального адвоката, назначить своего незаконного, а официального посадить за возмущения нарушения закона!

Украинцы, вам самим не смешно над таким судом? Глядя на это заседание Фемида должна повеситься.

Цирк Шапито продолжается. Заседание перенесено на 13 сентября. 

Читайте также-«Калибром»по врагу. Фрегат «Адмирал Григорович»отстрелялся в Черном море

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.