Алекс-Новости
Назад

УКРАИНСКАЯ «ОПЕРАЦИЯ Ы»

Опубликовано: 30.05.2019
0
22

Хрестоматийная фраза «Всё уже украдено до нас» произносится в советском кинофильме «Операция Ы». И каждый советский человек впитал эту фразу вместе с голубым сиянием телеэкрана. В том числе и тот, который проживал в Украинской ССР.

Теперь Украина — суверенное государство. Но прошлое не обманешь. От самого себя не убежишь. И вот уже новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк публикует в своем Facebook видео из ситуационной комнаты в администрации президента на Банковой улице. Из видеоролика следует, что из ситуационной комнаты пропали все настенные мониторы и серверы. Остались только два флага.

«Всё было снято во время смены власти» — комментирует происходящее секретарь СНБО, и мы слышим в его словах: «Всё уже украдено о нас».

Еще раз: речь идет о ситуационной комнате в администрации президента. То есть, помещении, в котором руководство страны занимается управлением кризисными ситуациями, следит за спецоперациями и принимает оперативные решения. Многие помнят, например, фотографию из ситуационной комнаты в американском Белом доме, где Барак Обама, Хиллари Клинтон и другое большое начальство следят за операцией по ликвидации Усамы бин Ладена. Вот из такой вот ситуационной комнаты в администрации президента Украины предыдущая власть вывезла всё оборудование. Включая серверы, на которых хранилась информация о том, что в этой комнате происходило.

Сотрудники бывшей администрации бывшего президента Петра Порошенко поспешили немедленно оправдаться. Пресс-секретарь Петра Алексеевича заявил, что, внимание: «вся техника для ситуационной комнаты в администрации президента Украины была арендована за счет Порошенко, и после его ухода с поста главы государства ее вернули арендодателю».

И я тут даже не хочу спрашивать, надежно ли очистили возвращенную технику от информации. И даже о том, как это возможно, что в самом большом государстве Европы ситуационная комната в администрации президента оборудована арендованной техникой.

Нет, у меня совершенно другой, традиционно унылый вопрос. Если Петру Порошенко понадобилось оборудовать ситуационную комнату арендованной техникой, то это значит, что на тот момент в комнате никакой техники не было. Поскольку спешно покинувший страну президент Янукович ее никуда деть не мог (у него просто времени не было), то вопрос такой: а куда же она подевалась?

Вот вы мне скажете: всё уже украдено до нас.

А я вам скажу: украинская политическая традиция.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.