Алекс-Новости
Назад

В ПОЛЬШЕ ШИРЯТСЯ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ЛГБТ

Опубликовано: 19.08.2019
Время на чтение: 4 мин
0
52

В Польше произошел показательный случай, который демонстрирует все больший раскол в обществе не только этой страны, но, скорее, в мировоззрении внутри самого ЕС, так как Польша является членом этого союза

Пятнадцатилетний Якуб Барыла вышел навстречу Марша Равенства в городе Плоцке с распятием в руках, чтобы попытаться блокировать его.

«Идея заблокировать Марш Равенства с крестом в руках родилась, когда впервые появилась информация об организации парада в Плоцке. Делая жест, подобный жесту, который о. Игнаций Скорупко совершил во время войны с большевиками в 1920 году, должен дать людям возможность подумать и заставить их задуматься. Тогда я отказался от этой идеи из-за социальных последствий. Я боялся, как люди будут реагировать» — рассказал Якуб Барыла в интервью порталу wPolityce.pl.

«Однако, когда я увидел на «Марше равенства» в Плоцке замечательную картину Ченстоховской Богоматери с радужным ореолом, я решил, что должен вернуться к своей идее».

В ПОЛЬШЕ ШИРЯТСЯ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ЛГБТ

Якуб попросил крест у священника одного из храмов в Плоцке и вышел навстречу маршу сторонников ЛГБТ.

«Никто не уговаривал и не заставлял меня действовать. Мне 15 лет, но я понимаю реальность, которая окружает меня, и я могу принимать решения осознанно» — продолжил свой рассказ об этой акции Барыла.

Полиции пришлось убрать подростка с пути следования марша, но Якуб отметил, что действия офицеров «были безупречны».

Это уже не первый случай в Польше, когда там высказывают явное недовольство действиями сторонников ЛГБТ. Недавно, Депутат Казимеж Смолинский начал сбор подписей под проектами резолюций: Остановите пропаганду ЛГБТ. В своем обращении в соцсети Твиттер депутат написал:

«Дамы и господа, как я уже писал в предыдущей статье, безумие ЛГБТ должно остановиться. Агрессия, осквернение — этого достаточно, чтобы сказать СТОП!  С сегодняшнего дня я начинаю собирать подписи в Померании под проектом резолюции: СТОП пропаганде ЛГБТ!»

«Вместе мы можем остановить это безумие. Давайте не будем позволять навязчивой ЛГБТ-пропаганде по-своему формировать окружающую реальность, что совершенно несовместимо с нашими убеждениями. Я прошу тебя поставить подпись».

Польша, являясь этническим моногосударством с очень сильным влиянием католицизма, зарекомендовала себя в качестве лидера антиЛГБТ движения в странах ЕС, обойдя даже такие католические страны как Италия или Испания, что вызывает раздражение у Брюсселя. Тем не менее, польское общество настроено весьма решительно и это противостояние стало еще одной линией раскола среди стран Евросоюза, после проблемы мигрантов и политики санкций в отношении России.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.