Алекс-Новости
Назад

Войны на Донбассе НЕТ

Опубликовано: 16.06.2019
0
115

Когда-то очень давно Анатолий Шарий у себя в FaceBook написал (за точность не поручусь): «Если когда-нибудь российские ура-патриоты и свидомые украинские патриоты узнают, что происходит на Донбассе, это не понравится ни тем, ни другим. И никто рад не будет».

Картинки по запросу война на донбассе
Зеленский против Путина: кто установит на Донбассе мир

Я помню как тогда его заклеймили, перечислили всех, кому он продался и на кого он работает и какой он вообще нехороший человек, «хохол» и вообще «женщина с пониженной социальной ответственностью».

Но на самом деле - где памятники, аллеи, названия улиц, мемориалы Захарченко, Моторолы, Гиви, Бэтмена и так далее? Задумайтесь. Почему их до сих пор нет, хотя говорящие головы на российском ТВ багровели затылками во время прямых эфиров, обещая увековечить аж немедленно. Наверное, те, кто повыше, и по-настоящему разбираются в украинской гражданской войне решили, что не стоит ставить памятники лихим атаманам Дикого Поля. А то потом неудобно будет, когда подвиги из «закрытых папок» всплывут в публичном пространстве. А «говорящие головы» и «эксперты» на ТВ пусть говорят - это их работа. «Скабеевщина» - это диагноз отечественного телевидения. Даже доктор Гёббельс более тонко и талантливо работал. А сейчас на ток-шоу командный сбор второгодников, которые даже самим себе не верят, не то, чтобы убедить других людей.

Я ещё в 2016 года убедился, что ура-патриоты невероятно похожи на «свидомых» патриотов. У них полторы извилины на весь коллективный неокортекс. Точно так же «войны света АТО» в частых случаях зеркально похожи на «идейных ополченцев». Ровно тот же уровень культуры, ума и способности думать мыслями, а не лозунгами.

Как говорят в народе: «Борьба была равна - боролись два…»

Ну, или в «в борьбе добра со злом всегда побеждает борьба». Смотреть на это грустно - дикая деградация с 2014 года. Но всем нравится, все смотрят, ТВ-корыто полно на все вкусы.

Относительно недавно я заметил в комментариях публициста Константина Долгова его слова о том, что «на Донбассе никакой войны нет». Его там с огромным удовольствием оскорбляли, унижали, как обычно обещали найти и покарать внесудебным способом.

Хотя он был абсолютно прав. На Донбассе идёт сложный хозяйственный спор между семью основными олигархами Украины, кучей более мелких и новыми элитами Донбасса, которые пока ещё живы. Согласен, это не по христиански, но есть у меня лёгкая светлая надежда, что вторую генерацию власти ДНР ждёт ровно та же судьба, что и первую волну, вместе с теми кто к ним примкнул и до сих пор остаётся на министерских и около министерских постах пятнадцатью этажами ниже в SkyCity. Ибо заслужили по совокупности деяний. Одни только «случайные обрывы кабелей связи», которые конечно диверсионно зубами отгрызали злобные и мстительные украинцы.

Кому повезёт, тому будет военный прокурор. Кому не повезёт, то будет «невидимая украинская ДРГ». И не думаю, что количество появлений в печати и количество детей в семье сильно повлияют на решения - слишком много детей они сами оставили сиротами в 2014-2015 году, когда изо всех сил рвали куски власти и тянули её к себе. Новые донецкие элиты оказались ничем не лучше старых. Это провал экзамена, который предоставила Россия Донбассу. Просто дала показать себя. Показать своих народных лидеров, свои ценности, своё «желание» оказаться частью России. Экзамен Донбасс эпически провалил - показал, что от Украины он отличается языком, флагом, историей. Но не ментальностью.

На Донбассе идёт хозяйственный спор с применением оружия. Но если в смутные 90-е в России звучали автоматные очереди, даже во время Чеченских кампаний, на Украине всегда и всё гиперболизировано. И вместо АК работают РСЗО, миномёты и Д-30.

Информация к размышлению. Берём карту. Смотрим позиции украинских войск. Заходим на любой военный сайт, смотрим дальность поражение орудий ВСУ, берём циркуль, провидим полукружия - и смотрим, какая часть Донецка находится в безопасности. Ответ: Никакая. ВСУ гарантированно поражают любую точку Донецкой Народной(?) Республики. А значит у обстрелов совсем другая цель. Не поражение мирного населения, не разрушения инфраструктуры.

А исключительно давление на те или иные позиции при переговорах, которых длятся и длятся вот уже пять лет. А всё остальное мишура.

Война является средством навязывания оппоненту своей воли. Один субъект пытается силой изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от права на собственность, отдать ресурсы, территорию.

От политического руководства зависит начать войну, с какой интенсивностью её вести, когда и на каких условиях примириться с врагом.

Гражданская война в России шла с 1917 до 1922 года - итогом стало победа РККА и образование государства СССР 30 декабря 1922 года.

Гражданская война в Испании шла с июля 1936 по апрель 1939 - итогом стала установление диктатуры Франко.

Сколько длится так называемая гражданская война на Донбассе? Какие у неё цели? Что может стать итогом? Какую волю хочется навязать Украина? Говорить на украинском и размахивать жёлто-синей тряпкой? Так это уже невозможно после всей этой крови. Только геноцид со стороны Украины - единственный вариант для Киева. Киев не может отдать территорию, потому что после позора с Крымом - это будет окончательным контрольным выстрелом в самосознание фальшивой украинской нации. Она и так по швам трещит - никак историю непротиворечивую за последнее столетие придумать не могут.

Вы скажите гибнут люди? Да, гибнут. Точно так же, как по всему миру гибнут в автокатастрофах, авиакатастрофах, в бытовой поножовщине. Чем кинетическое поражение человека от снаряда или пули так уж сильно отличается от кинетического поражения человек от автомобиля, которым управляет угашенная кокаином дочка какого-нибудь чиновника.

Как мы видим, ни руководство ЛДНР, ни руководство Украины не могут управлять интенсивностью войны. Все эти «жабьи скачки» ВСУ - это демонстрация полной военной импотенции Генштаба Украины. Который при такой группировке давно бы уже смёл Корпуса. Но ему не позволяют. Потому что идёт спор высоких личностей в разных моментах, касающихся ряда бизнес вопросов. И военные тут даже не на вторых ролях, а в роли мальчика «подай-принеси». Потому с обеих сторон идут самоподставы, самоподрывы, уничтожение своих же. Пока наверху договариваются, внизу делят крохи.

Зато в магазинах продукция «Биолы» из Днепропетровска, «Артёмовского шампанского» из Бахмута и так далее и тому подобные. Интересно, Франкисты поставляли республиканцам газировку, а белогвардейцы поставляли в «Елисеевский» универмаг шампанское «Мадам Клико»?

Читайте также: Чудом выжил в горящем танке.Невероятная история танкиста ЛНР

Война ли это? Нет, даже близко не война. Наверное, в этом есть некая шутка истории, что всё происходит на территории Украины. Там постоянная буффонада, комедия дель арте. Нет ничего реального. Любое событие не соответствует своему названию.

Недавно, где-то сидел я с хорошим человеком в погонах, пили кофе, говорили о разном, о внутренней политики, о фантастике.

И тут он меня спрашивает:

— Дима, слышишь, а что там Басурин кричит, что ВСУ вот-вот нападут на Донецк и его сходу захватят? Ты что сам думаешь? Лажа?

— Сколько раз он уже так кричал? - устало спросил я.

— Много.

— Что сейчас кричат в Киеве слышал?

— Ну да, кричат, что наша группировка уже в Ростове вовсю развернулась и скоро всю Украину захватит.

— Ничего не напоминает?

— Киев требует денег у США и Европы. Донецкие требуют денег у России.

— И как, есть разница? - поинтересовался я.

— Нет.

— Вот и я о том же. Нет между ними разницы.

— Н-да. Хохлы, сэр.

Источник:

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.