Алекс-Новости
Назад

Зеленскому предлагают уйти добровольно

Опубликовано: 17.01.2020
Время на чтение: 6 мин
0
298

Скандал с прослушкой Гончарука набирает обороты

Зеленскому предлагают уйти добровольно

Совсем недавно в сети Интернет была опубликована аудиозапись предположительно с совещания премьер-министра Украины Алексея Гончарука с главой Минфина Оксаной Маркаровой и руководством Национального банка Украины. На данной записи зафиксировано, как премьер говорит о том, что у президента «примитивное понимание» экономики. Запись появилась на YouТube-канале «Как обмануть президента».

"История, как Алексей Гончарук, Оксана Маркарова (глава Минфина), Яков Смолий (глава НБУ), Екатерина Рожкова (замглавы НБУ), Юлия Ковалив (замглавы офиса президента) собирались на совещание к "тупому президенту" Зеленскому", - именно так озаглавлен один из выложенных на канале роликов. Название говорит само за себя.

«У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов, точнее, простое понимание. Он понимает, что есть платежный баланс. Платежный баланс сильно неправильный, а гривна сильно укрепилась», — это только одна из цитат, авторство которой приписывают Гончаруку.

Несомненно, сторонники президента сразу после публикации данных материалов заявили о том, что Гончаруку пора на вольные хлеба. Нет, это логично. Человек, который дискредитирует всю вертикаль власти в стране, вряд ли может занимать ключевые позиции. Но Украина на то и Украина, чтобы все происходящее в ней не укладывалось в общепринятые законы логики.

Президент Украины Владимир Зеленский и вся его команда, в том числе премьер-министр Алексей Гончарук, должны прекратить исполнять свои обязанности после обнародования в СМИ аудиозаписей якобы с закрытого совещания, где глава правительства назвал себя и Зеленского "профанами" в экономике. Такое мнение высказала в четверг в кулуарах Верховной рады лидер партии "Батькивщина" и бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Говоря о некомпетентности действующей власти, Юлия Тимошенко так развила свою «логическую цепочку», что пришла к неутешительному выводу о том, что страна находится под внешним управлением.

"Когда они сами о себе так говорят, когда премьер говорит, что он не понимает в экономике, это означает, что <...> кто-то извне говорит, что им делать", - резюмировала политик. Гениально! А когда подобное говорили мы, россияне, фактически называя Украину колонией США, в нас летели проклятья и упреки в том, что мы банально завидуем украинскому народу, который смог сбросить гнет тирании и начал свой путь в счастливое европейское будущее. Но, как видите, все тайное рано или поздно становится явным. Хотя извинения в свой адрес мы вряд ли услышим, но дело, по сути, даже не в этом.

Сама ситуация более чем комична. И ее комичность заключается даже не в том, что некие «доброжелатели» напихали прослушек везде, где можно – от кабинетов, где проходят закрытые совещания министров, до апартаментов руководителя Государственного бюро расследований. И не просто напихали, но еще и регулярно «сливают» записи в открытый доступ, чем доставляют немало проблем тем, кто не в меру болтлив и словоохотлив. Нет, суть в другом. Меня веселит мысль о том, что украинцы, выбравшие на должность президента актера без опыта административной работы и сколь-нибудь значимого политического багажа, ждут от него откровенных чудес.

Зеленскому, несмотря на его относительно небольшой для политика подобного масштаба возраст, уже поздно изучать юриспруденцию и экономику. Слишком многое он уже упустил. Да и вряд ли ему это нужно. Руководитель не должен быть экспертом во всех отраслях и направлениях, так как для подобного у него есть огромный штат специалистов, которые обязаны помогать ему в тех вопросах, в которых он некомпетентен. Но судя по тому, что мы услышали из данных материалов, «профан» Зеленский умудрился раздать ключевые посты в государстве людям, которые недалеко ушли от него в своем профессиональном развитии. Иначе тогда как объяснить тот факт, что они не только не могут направить президента в нужное русло, но даже и не в состоянии донести до него нужную информацию? У нас, в «тоталитарной» России, это называется простым словом – непрофессионализм. В общем, что выбирали, то и получили, чудес не бывает.

Но яростный спич Юлии Тимошенко о том, что страна находится под внешним управлением, заслуживает того, чтобы его высекли на граните и поместили на въезде в Киев, мать городов русских. Сам тот факт, что она не дошла до этой простой истины в прошлом, активно участвуя в процессах, результатом которых и стало превращение Украины в отсталую колонию, просто не может не удивлять. Нет, она что, серьезно? Слышать подобное от человека, который регулярно выезжает на территорию США, где проводит переговоры не только с представителями украинской диаспоры, но и с видными американскими политиками и действующими чиновниками, пытаясь попасть на аудиенцию к Дональду Трампу, как-то противоестественно.

Нет, Украине в очередной раз не повезло как с президентом и его командой, так и с оппозицией. С одной стороны откровенные профаны, с другой – профессиональные лицемеры. На фоне происходящих событий даже с некой ностальгией вспомнил Петра Порошенко. Вот тот был прост как утюг – что видел, то и говорил. «Советую подробно обратить внимание на послание и на проект изменений в Конституцию России. Это несёт прямые риски и угрозы Украине. В этих условиях Украина должна объединиться — и власть, и оппозиция — и достойно отвечать на вызовы и риски, с которых начался 2020-й», — это из последних его перлов. Согласитесь, ведь шедевр! Правда, я так и не понял, как российская Конституция может повлиять на ситуацию на Украине? Но надо отдать ему должное, данной нелепой фразой он вновь заставил о себе говорить. А для политика это уже не мало…

Алексей Зотьев

Читайте также:Выступление депутата Домбровского в парламенте Латвии

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.