«Газпром» начал укладку газопровода «Северный поток-2» в Финском заливе

«Газпром» начал укладку морской части нового газопровода «Северный поток-2» в Финском заливе. Прибывшее к берегам Финляндии трубоукладочное судно Solitaire уже приступило к работе, сообщает оператор проекта «Nord Stream 2 AG».

Согласно сообщению проектной компании строительства газопровода, работы планируется производить круглосуточно и без выходных. Во время процесса укладки и после него, специальное исследовательское судно будет производить исследование дна с целью установления точного положения газопровода на дне. Работы ведутся под контролем финских властей, давших все необходимые разрешения на прокладку газопровода по своей территории. В то же время начались работы на территории Германии и России по подготовке наземных участков газопровода.

Кроме Финляндии, полное разрешение получено от Швеции и Германии, Дания отложила принятие решения по политическим причинам, но в консорциуме строителей газопровода решили больше не ждать, и так сдвинув сроки начала строительства с лета на начало осени. В случае отрицательного ответа нитка газопровода «уйдет» в международные воды, это предусмотрено проектом.

«Северный поток 2» будет проложен по Балтийскому морю, соединив Россию и Германию, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Пропускная способность планируется на уровне 55 млрд кубометров газа в год.

Читайте также-Британцы выбрали подозреваемых в деле со Скрипалями. Все Петровы напряглись, Ивановы — расслабились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.