Очередной склад ВСУ полыхает под Черниговом

Срочные сообщения поступают из Черниговской области (Украина). В сообщениях говорится, что на военном складе, расположенном близ города Ичня прогремел взрыв и вспыхнул пожар. Информацию подтверждает пресс-служба министерства обороны Украины.

На складах размещались боеприпасы вооружённых сил Украины. По некоторым данным, территория складского комплекса ВСУ составляет около 680 га, из которых примерно 400 га – так называемые технические площади. Это так называемой 6-й арсенал ВСУ.

В связи со взрывом и пожаром на военном объекте в Черниговской области введён особый режим. Он распространяется до границы с Россией (с Курской и Брянской областями). Так, от Ични до ближайшей точки границы с Курской областью (по прямой) не более 160 км.
В 20-км радиусе от военного склада, на котором произошёл взрыв, остановлено движение автомобилей и поездов. Закрыто воздушное пространство над Черниговской областью.

По последним сведениям эвакуированы свыше 10 тысяч человек при населении Ични в 11,5 тысяч жителей.

Из сообщения украинских СМИ:
В 3:30 поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населённого пункта Ичня Черниговской области произошёл взрыв на технической территории. Масштаб уточняется.

Отмечено, что к настоящему моменту развёрнут штаб ликвидации ЧП.

Новость  дополняется.

Источник:https://topwar.ru/148095-pod-chernigovom-ukraina-polyhaet-arsenal-vsu-zakryto-vozdushnoe-prostranstvo.html
 Израильские самолёты впервые «прощупали» Сирию после поставок С-300

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.