Алекс-Новости
Назад

Бандеровцев будут отлавливать по всему Евросоюзу

Опубликовано: 27.01.2018
Время на чтение: 3 мин
0
24

Решение польского Сейма об уголовной ответственности за героизацию ОУН-УПА будет иметь далеко идущие последствия – фактически, по аналогии с законодательством о холокосте, украинских бандеровцев можно будет преследовать по всей территории Евросоюза. Чтобы избежать проблем, киевским политикам теперь придется «вилять», отвечая на вопросы журналистов в ЕС.

Об этом в своем блоге пишет экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«Сейм Польши запретил идеологию Бандеры и ввел ответственность за отрицание Волынской резни. Сейм вводит уголовную ответственность за отрицание преступлений украинских националистов. Закон предусматривает штраф или лишение свободы сроком до 3-х лет за «антипольские» выражения.

ЕС в этом вопросе будет на стороне Польши. Причины такого решения Сейма понятны.

Достала поляков героизация бандеровщины, факельные шествия и переписывание истории украинскими шариковыми.

Ах да… Верховная Рада не так давно приняла закон «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке». Принятым законом, 271 депутат предоставил организациям ОУН-УПА статус борцов за независимость Украины.

Привет вам, 271 депутат. Привет, вятровичи! Привет, Кабмин! Привет, циничный бандера! Пламенный привет из Польши. Уголовно-правовой. Так обломать в риторике перед выборами…

И уверена, шутить никто не будет. Например, за отрицание Холокоста в странах Европейского союза регулярно осуждаются граждане, и страны ЕС имеют как нормы ответственности за «преступления ненависти» так и опыт преследования преступников.

Преследования на всей территории ЕС.

С нетерпением жду вопросов журналистов на территории ЕС, заданных украинским функционерам о бандере и бандеровцах. Ловите их за язык! Будет интересно!» — прогнозирует Лукаш. Источник

Вятрович взвыл от решения Сейма Польши по ОУН-УПА

Одиозный украинский «министр памяти» Владимир Вятрович оригинально отреагировал на решение польского Сейма об уголовной ответственности за героизацию ОУН-УПА.

Вятрович, курирующий процесс запрета всего русского и советского на Украине, внезапно стал укорять Польшу в отсутствии свободы слова и политических взглядов.

«Принятый ныне в Польше закон о «бандеризме» опасен не для Украины, а для Польши. Это серьезный шаг к сворачиванию свободы слова и введению партийной цензуры. Под действие закона попадут не только украинские авторы, но и польские, те, кто писали об УПА, не считая ее деятельность преступной. Под цензуру попадут произведения Тожецкого, Куроня, Ґедройца. Без свободы слова невозможна демократия. Опыт нашего восточного соседа это доказал. Не хочется повторения этого урока у западного», — пишет Вятрович в своем блоге. Источник

«Правосеки»: Польша нанесла Украине удар в спину

Решение польского Сейма об уголовной ответственности за героизацию ОУН-УПА – удар в спину Украине в условиях конфликта Киева и Москвы.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице киевской организации «Правого сектора» (украинская экстремисткая партия, запрещена в России).

«Теперь, если вы будете отрицать совершение украинскими националистическими формированиями преступлений против польского народа, а также факт коллаборационизма последних с Третьим Рейхом, то «дружественная» Польша охотно бросит вас за решетку. Вам интересно, какие же преступления совершили кровожадные украинские националисты, которые были вынуждены во времена Второй мировой войны воевать на все возможные фронты?

Если естественное желание сохранить собственную национальную идентичность и отстоять независимость своей страны является преступлением, тогда – ужасные. Правда, наиболее интересно, в силу последних событий, почему за 27 лет независимости украинцы так и не выступили с аналогичными законами в отношении Польши, которая имела аппетиты на наши территории на протяжении не одного века, а в 1947 году даже отхватила хороший кусок украинских земель, выселив оттуда украинцев.

Однако, только в разгар российско-украинской войны, Польша начинает кричать о вымышленных преступлениях националистов. Не является ли данный законопроект ножом в спину украинцев и негласной поддержкой наших врагов с востока?» — возмущаются «правосеки». Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.