Алекс-Новости
Назад

Сирия: великий исход из Думы

Опубликовано: 01.04.2018
Время на чтение: 3 минуты
0
3

Сирийская армия достигла соглашения с боевиками "Джейш аль-Ислам" о выводе формирований этой группировки из города Дума (12 км от Дамаска) в Восточной Гуте.

Часть бандитов "Джейш аль-Ислама" будут эвакуированы из Думы в город Джараблус (находящийся под контролем турок) на северо-востоке провинции Алеппо, в то время как часть боевиков остаётся - они будут сдаваться и примиряться с сирийским правительством.

Кроме того, Джеиш аль-Ислам должен сдать всех заложников (гражданских лиц и военнослужащих) сирийской армии, а также тела погибших правительственных чиновников.

Российская военная полиция готова в ближайшее время войти в Думу, где установят эвакуационные коридоры, проконтролируют вывод террористов и разместят временные гуманитарную инфраструктуру.

Всего же более 40000 боевиков и членов их семей были выведены из четырёх городов Восточной Гуты и организованно перемещены в Идлиб.

Съемки выезжающего из Гуты

Репортаж из Гуты

Сирийцы показали героизм и сплоченность в борьбе за свою страну.
Дай Бог им мирного неба над головой и нормальной жизни у себя на Родине!

Три недели назад тут в комментариях некоторые тролли переживали, мол, США сейчас как долбанет по Дамаску "Томагавками", чтобы спасти басмачей в Гуте, а Путин испугается и ничего не сможет сделать.

Что теперь эти комментаторы скажут?
Вдарили американцв по Дамаску или может поджав хвост заторопились сами на выход, после заявлений Начальника Генштаба Валерия Герасимова, что в случае такого удара наши будут разбираться не только с Томагавками, но и с их носителями. С тех пор от американцев тишина как в библиотеке.Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2294900.html

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.