Алекс-Новости
Назад

Газ для украинцев подорожает в полтора раза

Опубликовано: 28.08.2020
Время на чтение: 6 мин
0
154

Украинский народ в очередной раз был одурачен нынешней властью. Население со следующего месяца почувствует на своём кармане плоды сотрудничества Киева с Международным валютным фондом. В сентябре стоимость голубого топлива для бытовых нужд вырастет сразу в полтора раза.

Газ для украинцев подорожает в полтора раза

Компания «Нафтогаз Украины» установила новый тариф на уровне (17 центов) 4,70 грн./куб. м (с НДС и без учета стоимости распределения). Вырастет и годовая стоимость газа для населения. С октября она составит 5,24 грн./куб. м (19 центов).

Отметим, что с 1 августа правительство отменило специальные обязательства для газоснабжающей компании. Таким образом, население будет вынуждено платить за голубое топливо по рыночным ценам.

Ранее в «Нафтогазе» заявляли, после введения рыночного механизма и возможности самостоятельно выбирать себе газового поставщика, украинцев ожидает резкое снижение цен на природный газ.

«Сейчас идеальное время для запуска газового рынка — цены на газ низкие. Если правильно запустить рынок, то на него придет много игроков — и это будет «перемога», так как за счет конкуренции станет лучше цена и качество услуг», — подчеркнул глава правления НАК Андрей Коболев.

«Мы будем использовать все возможные маркетинговые шаги. Как и все другие – будем конкурировать», — заявил топ-менеджер Нафтогаза.

Отметим, что открытие газового рынка было одним из условий Международного валютного фонда, без выполнения которого программа кредитования для Киева была бы приостановлена. Притом, что власти пытались доказать людям обратное.

«Есть прописанные дорожные карты тех шагов, которые нужны Украине — антикоррупционные вещи, взвешенная денежная бюджетная политика. Относительно каких-то изменений цен и тарифов — это тоже не прописано. Оно и не может быть прописано, это внутреннее дело Украины», — клятвенно заверял глава правительства Украины Денис Шмыгаль. Премьер-министр, будто оправдываясь, заявлял все структурные маяки, которые прописаны в документе, Украина должна делать хоть с МВФ, хоть без него.

«Это та повестка дня, которую наша страна определила для развития комфортного государства», — добавил Шмыгаль.

То, что этот комфорт, как и дружба с МВФ, обходится рядовым украинцам слишком дорого, понимают и в президентской партии «Слуга народа».

«Есть программа stand-by, там никаких условий нет. А дальше есть новая программа сотрудничества с МВФ, где есть проект меморандума, в котором многие вещи изложены так, что скорее всего не будут восприняты ни украинским обществом, ни парламентом. Тут придется вести жесткие переговоры и не факт, что они приведут к какому-то успеху», — заявил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, намекая на необходимость пересмотра Меморандума с международным кредитором.

Источник:https://t.me/anna_news/7377

Читайте также:В Казахстане продолжают расти заработные платы

Газ для украинцев подорожает в полтора раза

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.