Алекс-Новости
Назад

Гуайдо объявил о начале «Операции Свободы» в Венесуэле

Опубликовано: 07.04.2019
Время на чтение: 3 мин
0
12

Венесуэла охвачена многомиллионными манифестациями. Николас Мадуро обвиняет Чили и Колумбию в диверсиях и приглашает Мексику, Боливию и Уругвай, а также страны Карибского сообщества выступить в качестве посредников в грядущем диалоге с оппозицией. 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая на митинге собственных сторонников, призвал страны Карибского сообщества (КАРИКОМ), а также Боливию, Уругвай и Венесуэлу, выступить в качестве организаторов диалога с оппозицией. 

Я подтверждаю свои желание и готовность найти решение через переговоры во благо будущего страны. При их [государствах КАРИКОМ – прим.ред.] поддержке в Венесуэле сможет начаться диалог

- звучит обращение президента Венесуэлы. 

Страны Карибского сообщества выдвинули собственную инициативу по примирению сторон венесуэльского конфликта еще 6 февраля. План состоит из 4 основных пунктов.

• Непосредственный диалог в безопасном для сторон месте
• Переговоры и поиск точек соприкосновения
• Достижение компромисса и подписание соглашений
• Претворение подписанного в жизнь под контролем международных наблюдателей

Также, в рамках той же речи, Мадуро обвинил ряд стран Латинской Америки, в первую очередь Чили и Колумбию, в кибер-атаках на системы энерго- и водоснабжения.

Мы получили свежие результаты расследования. Из них становится ясно, что в компьютерные системы Венесуэлы был внедрен вирус. Данные действия совершались при поддержке правительства США

— подчеркнул Николас Мадуро. 

Тем временем в Венесуэле продолжаются манифестации с требованием отставки правительства Мадуро, улицы Каракаса в очередной раз переполнены демонстрантами, протестующими против экономической политики, проводимой властями. Об этом сообщают Deutsche Welle и итальянская L’Unione Sarda. На данный момент демонстрации охватили 358 городов. 

Обострение обстановки происходит на фоне новых отключений электроэнергии и подачи воды. В Маракайбо были арестованы два депутата от оппозиции, которые вскоре были освобождены. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо попросил граждан принять активное участие в демонстрациях в Каракасе. Проводимые акции он назвал «Операцией Свободы». Акция, как заявил сам Гуайдо, в отношении которого расследуется дело о госизмене, "должны завершиться падением режима Мадуро".

5 апреля Соединенные Штаты ужесточили экономические санкции против правительства.

Мадуро должен прислушиваться к растущему голосу венесуэльского народа, принять предложение об амнистии временного президента Гуайдо и не мешать переходу к демократическому правлению

- написал в Твиттере советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.