Алекс-Новости
Назад

Кадровые перестановки в Крыму

Опубликовано: 31.07.2020
Время на чтение: 5 мин
0
74

В крымском правительстве происходит примечательное перераспределение сфер ответственности между вице-премьерами. На днях появилась информация об увольнении из правительства курировавшей ЖКХ, министерство транспорта, жилищный и финансовый надзор, а также важнейшие курортные центры - Ялту и Алушту вице-премьера Юлии Жуковой. Ее обязанности при этом отошли к другому вице-премьеру - Евгению Кабанову. Позднее глава республики Аксенов опроверг информацию об увольнении Жуковой, заявив, что она находится в отпуске, после которого вернется к обязанностям вице-премьера, но не уточнив ее будущие сферы ответственности.

Кадровые перестановки в Крыму

Что касается Кабанова, то до мощной прибавки полномочий он курировал не менее важные сферы - строительство и исполнение федеральной целевой программы социально-экономического развития. При этом в начале июня Аксенов заявил об отставании региона по части исполнения ФЦП и грозился провести личные проверки на объектах строительства. Именно после этого появились слухи, что кураторов соответствующих направлений в правительстве - Жукову и Кабанова – якобы ждет отставка. А все перестановки происходили на фоне визита в регион вице-премьера Хуснуллина, курирующего полуостров и хорошо взаимодействующего с Аксеновым.

По итогам перестановок получилось так, что усилились позиции Кабанова, а перспективы Жуковой кажутся менее определенными. Такой расклад в очередной раз подчеркивает наличие внутриэлитного конфликта в крымской власти, уходящего корнями в 2014 год - между главой республики Аксеновым и председателем парламента Константиновым. Кабанов - известный в регионе застройщик, приход которого в правительство республики в 2018 году и дальнейшее получение выгод для его строительной фирмы «ИнтерСтрой» подкосили бизнес другого крупного регионального застройщика - Константинова. Кабанов пришел в крымский парламент в 2014 году, при этом он представлял ЛДПР, из которой вышел со скандалом летом 2018 года. В ноябре же 2018 года Кабанов получил пост вице-премьера. До прихода Кабанова ФЦП в регионе курировал Виталий Нахлупин, который как раз с осени 2018 года находится под арестом по обвинению в коррупции.

Компания Кабанова тем временем с 2014 года активно участвовала в федеральных и региональных строительных проектах. Так, «ИнтерСтрой» возводил дома в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи», получал земли в долгосрочную аренду. При этом компания не раз подвергалась критике активистов за застройку наиболее озелененных или культурно ценных частей Ялты и других городов. Жукова же до получения работы в правительстве в 2019 году работала в «Сервисной компании «Комфорт», связанной через учредителя со «Строительной компанией Консоль-строй ЛТД», которая контролируется Константиновым.

Уход из правительства и Жуковой, и Кабанова можно было бы назвать компромиссом. Однако ситуация при негласной поддержке федерального правительства опять разрешилась в пользу Аксенова, лояльный которому Кабанов получил еще больше полномочий.

Источник:https://t.me/SIL0VIKI/25251

Читайте также:США планируют увеличить ежегодную военную помощь Украине

США планируют увеличить ежегодную военную помощь Украине

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.