Алекс-Новости
Назад

Как украинцы 23 февраля в Польше отмечали

Опубликовано: 28.02.2018
Время на чтение: 3 минуты
0
4

Отлично встретили, в лучших традициях постмайданной Украины.

Итак, 23 февраля, вечер польский город в котором несколько граждан Украины, приехавшие на заработки, отмечают запрещенный на территории их страны праздник. Причем компания (в которо,й как выяснилось позже, находилось 8 украинцев, 5 граждан Грузии и один гражданин Молдовы) отмечала событие с явным превышением разрешенного числа децибел.

Как украинцы 23 февраля в Польше отмечали

В это время мимо проходили два сотрудника полькой полиции. Они уже сменились и были одеты не по форме, но долг не позволил им пройти мимо сильно шумящей в позднее время в тихом спальном районе группы явно перепивших граждан. На вполне уместное в данном случае замечание стражей правопорядка, что мол так вести себя не совсем правильно, польские полицейские были посланы в том направлении куда обычно посылают в таких случаях их украинских коллег.

Как мы знаем, польский язык является одним из славянских наречий, а потому фраза «пошел ты…» была совершенно правильно понята потомком крылатых гусар, рубивших казаков под Берестечком. И чувство оскорбленного долга и достоинства взяло верх над благоразумием.

Украинские полицейские поступили бы несколько иначе. Ходить «на…», как показывают события последних лет, им приходится довольно часто.

Самой большой ошибкой поляков было то, что они позволили приблизиться «русским» (а как их полякам называть?) на расстояние вытянутой руки. Слово за слово и самый горячий польский «гусар», получил бесплатный урок рукопашного боя. Он и сам не понял, как быстро он очутился на мостовой родного города. А потом, поверженного стража в назидание начали пинать ногами, что очень не понравилось его напарнику.

Кстати, тот поступил совсем не по постмайданным понятиям. Вместо извинений за испорченный «патриотам» Украины праздник, тот вдруг выхватил табельное оружие и сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Американец бы уже на его месте уложил бы пару тройку наповал. Но цэ ж Европа, тут так не принято.

Как далее пишут официальные полицейские источники, после этого накал противостояния резко усилился. Выстрелы не только не сломили порыва украинцев, но и были совершенно однозначно ими истолкованы, как приглашение продолжить мужской разговор. Они решили нанести полякам полное и безоговорочное поражение, тем более, что половина оказавшего сопротивления местного «гарнизона» уже лежала у их ног.

Тем более, что наказать гоноровитых поляков за их неуважение к советским традициям решили и соседние столики, за которыми так же «мирно» отдыхали граждане Украины, Грузии и Молдавии.

Вот она безвизовая солидарность.

В стрелявшего полицейского, по давней майданной традиции, которую, как я очень хорошо помню, в начале 2014 года горячо поддерживало польское правительство, полетели камни, части мостовой, стулья, в общем, все что подвернулось под руку. Понимая, что цэеувропейцы другого языка не понимают, поляк открыл огонь на поражение. Явно недовооруженные для такого замеса потомки Хмельницкого и князя Багратиона были обращены в бегство. Но добежать до «схронов» смогли не все, а только те, кого не догнала карающая пуля кровавого польского режима. Пятеро «онижедетей» были уложены на месте (ранены), а остальных польская полиция выловила уже к утру. Восьмерым участникам столкновения предъявлено подозрение и они сядут. Надолго сядут, это вам не Украине, цэ Европа.

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.